福生市にニ店舗を構える地元の店です。マグロでだしをとられた醤油スープで、澄んだスープなのですが、一口含めば濃厚な風味を味わえます。濃厚ながら無化調なスープは後味スッキリ。自分はとんこつベースの醤油のようなこってり系が長いこと好きだったのですが、ここのラーメンを食べてやみつきになりました。自分にとって、まさにいつまでも飽きずにときどき食べにいっちゃうラーメンです!こってりが好きな人、すっきりが好きな人、そのいずれの方にも好まれるラーメンだと思います。”東京で一番うまい”と豪語するチャーハンも美味しいです。(東京で一番うまいかはしりませんが)こちらのお店はもちろんラーメン屋なのですが、中華定食系&丼物メニューも多数おいてあり、志茂店にかんしてはある意味で店構えがイマイチ(ラーメン屋として)と思えるかもしれませんが、とっても美味しいラーメンだしますよ!。(個人的には味噌ラーメンも好きです。)志茂店は深夜でもお客さんがよく入る、まさに地元に愛されるお店です。このサイトの趣旨とことなっちゃいますけど、もしラーメンだけが目的でない、地元の方がいたら、ラーメン以外のメニューも食べてみてね!どれもうまい!(もちろん16号店も同様においしいです)
福生市にニ店舗を構える地元の店です。
(個人的には味噌ラーメンも好きです。)
(もちろん16号店も同様においしいです)