店名 福実 志茂店
住所 東京都福生市志茂14-101
電話番号 042-551-9495
営業時間 24時間営業
定休日 無休
席数 24席(カウンタ12、テーブル12)
喫煙 喫煙可
JR青梅線『牛浜駅』(419m)
アクセス 牛浜駅西口から徒歩5分
駐車場 駐車場あり
少し離れたところに6台分(内1台は軽専用)
メニュー メニューの写真を見る

備考

出前はやってません。

出前はやってません。

タグ 無化調
初レビュアーにょうた(2006年9月9日)

福実 志茂店のレビューピックアップ

「正油ラーメン(600円)」@福実 志茂店の写真9/24(日)12:50 8割の入り

本店が臨時休業だったので、流れてこちらへ。お店の蘊蓄によると、スープは、鶏・豚の動物系に煮干し、鰹、昆布、それと鮪の頭からとっているとのことで無化調だそう。見た目、一昔前のややジャンクっぽさのあるルックスだが、さらりとした醤油で、油脂感も軽く、意外にすっきりした口当たり。動物系を下支えに魚介の風味が前面にでて、味わいの濃さや醤油の主張も... 続きを見る

「醤油ラーメン+チャーハン」@福実 志茂店の写真今回訪問:2016/05/31/11:43

この店って、有名なんだよね。とある小説にでてきたり、芸能人がおススメしていたりとか。食べログの口コミもけっこういい感じだ。

入り口前に東京で一番うまい鮪だしラーメンだって。いいのかそんなにハードル上げちゃって。無化調仕込みらしく、化学調味料を完全否定しているみたいだ。個人的には化調はアリだと思っているし、無化調... 続きを見る

「タンメン  800円」@福実 志茂店の写真本日久々の訪問です PM2時30分過ぎと言う事で先客3名程度 本店は以前から券売機だけど 志茂店は口頭で注文してたのに こっちも券売機になってました
本店のタンメンは以前食べてるけど こっちのタンメンはいかがなものか‼︎ 待つ事12分 いつものようにスープから 基本の鮪ダシベースにかなり濃いめの塩と動物系なのかあとを引く美味しさで野菜は少な目だけど麺が1.5倍あるのでかなりの満腹感でラー... 続きを見る

「ラーメン&半チャーハン」@福実 志茂店の写真初訪問~!
3日の訪問…
前々からマグロの看板は気には成っていたけど!
20%のお客さん~
カウンターに着席~
メニューとにらめっこ、色々悩むのでセットのAラーメン&半チャーハンに決定~
口頭で麺固でお願いしました!
待つこと8分で着丼~
見た目は普通のラーメン、半チャー... 続きを見る

「ラーメン」@福実 志茂店の写真まるまるです。
今日は早朝に起きて富士五湖のひとつ、西湖にわかさぎに出かけます。
途中、
朝御飯でラーメン食べましょう。っとRDB検索で寄ったのは
福実@志茂店さん。
おお!入りにはでっかいマグロの看板がありますねー。
なぜかといえば
コチラ、マグロを使った出汁のラーメンなんだとか!なるほど主張していますねw... 続きを見る

福実 志茂店のお店情報掲示板