店名 福実 本店
営業時間 11:00 〜 23:00
定休日 無休
席数 カウンター10席? 小上がり4席x3
喫煙 喫煙可
JR青梅線『牛浜駅』(611m)
駐車場 駐車場あり
4台
メニュー メニューの写真を見る

備考

このお店はチェーン店ではないですが、同市内近隣にもう1店舗あり。(志茂店)こちらは明け方まで営業してます。

初レビュアーshirow(2006年10月25日)
2006年10月23日登録 shirow
2011年7月14日変更 運営事務局による変更

福実 本店のレビューピックアップ

「Bセット(900円)」@福実 本店の写真いぬいと迷ったあげく、初訪のこちらへ。セットメニューがあったので迷わず表題のメニューを。ラーメンはマグロを使用した醤油ラーメンですが、クセもなく食べやすい。セットの半肉玉子丼は…かなりの量です。久しぶりにお腹いっぱいですよ。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

「醤油ラーメン」@福実 本店の写真2017年11月5日

魚介系のスープは鰹節がかなりきいているものです。魚粉がけっこう浮いていて魚介の旨味はやや粗削りですがガツンときいていてなかなかです。塩分も強めになっていて魚粉のザラつきもあるので多少クセがある一杯です。麺は中細縮れ麺でまあまあです。チャーシューは味がやや残念な感じでメンマは普通です。味玉は半熟でなかなかです。

「ラーメン  600円」@福実 本店の写真本日久しぶりの訪問です am11時20分頃 前客2名 後客2名 入って左側の券売機で醤油ラーメンをポチ カウンターに座って待つ事8分 ご対面〜ん 久々です 早速スープから んん〜〜ん
何時も思う鮪が分からない でもかなり魚介が効いているのは確かです 脂とのハーモニーが絶妙で 美味しくいただきましたご馳走様でした。

「醤油ラーメン」@福実 本店の写真本店と志茂店を間違えてましたので

入れ替え訂正レビューです 当時のレビューを参考にしてます

こちらは昨年の春頃食べたのですが

16号を通るたびに鮪の云々にそそられ
休日に夫婦で入店しまして 醤油ラーメンを注文

やや黄色みの縮れた硬めの茹で上がりの麺に こまかなラードのスープが絡み... 続きを見る

「醤油ラーメン」@福実 本店の写真2017.2月の土曜日。
通ることがあっても、つい基地の方を見ていたので気づかなかったラーメン屋さん。
表に、東京で一番の鮪ラーメンて感じで書いてあった。券売機で食券式。
店員さんが無言で、なんだかラーメンが心配な気がしましたが……大丈夫、ラーメンに変なところは全然なく旨かった。
具が多くて、盛りつけも雑さはない。かなり黄色い麺。
他で食べたことが... 続きを見る

福実 本店のお店情報掲示板