深夜におなかがすいたので、うまそうなラーメン屋でもないかなーと思っていると、”味噌タンメン”のでかい看板の店の前に、車が幾台もとまっていて、思わず入店。この店のスタンダードだと思われる、味噌タンメンを注文する。9割くらいもやしベースの野菜を中華なべでいためて、スープをいれ蓋をしてむらしたのち、丼にもる。通常の味噌タンメンをたのむと、肉ははいっていないようだ。積もるようにもられたかなりの量の野菜とともに、食す。うむむ、なかなかうまい。しかし、なかなか麺にたどりつかないw最初のころは、もやしをスープと食べてる感じ。スープも美味しいのだけれど、かなり甘い味噌で、それが個人的な好みとややはずれており、後半ちょっと飽きてしまった。あと、味がちと単調かも。とはいえ、値段(680円)と量、たくさん野菜をとれる、そして深夜でも営業しているという事を考えれば、地元に住んでいればちょくちょく通うくらいの味だと思いました。ちなみに、野菜増しが無料でできますが、隣でそれを頼んだカップル(半ライス注文)が絶句してましたw「これ食べきれないよ」とかw普通に頼んでタンメンだけで、普通の人は腹11分くらいにはなると思います。
この店のスタンダードだと思われる、味噌タンメンを注文する。