「みそタンメン」@みそ一発 千歳台店の写真@.オーダー
  麺の硬さが選べる
@並び…休日 2人の並びに接続
@注文方法…券売機 🈵は食券先買い
@待ち時間…着席まで0分

仕事で近くまで来たので、MAIKAGURAで苦手な鶏白湯でも挑戦しようかな... 続きを見る

「みそタンメン 850円」@みそ一発 千歳台店の写真カウンターのみの店内。休日の13時前に訪問で空席は2席。みそ推しの屋号だが、醤油や塩もある。野菜と油の量、スープの濃さ、麺の硬さが選べる。中華鍋で野菜を炒めて、スープと炒め煮してる。

★★★☆☆ スープ
 油多めでコールしたが、特に多い様子は伺えない。スープは酸味や苦味もなく、サッポロ一番的なマイルドな味噌。老若男女... 続きを見る

「辛味噌タンメン 950円」@みそ一発 千歳台店の写真どうも、さぴおです。

■懐かしの王道味噌ラーメンに辛み足し、野菜増しにていただきました。

本日紹介するのは『みそ一発千歳台店』さん。
こちらは環八沿いにあるクラシカルな味噌ラーメン店。
何度か店舗の前を通っていて気にはなっていました。

二郎のよ... 続きを見る

「みそ肉タンメン ¥1,120」@みそ一発 千歳台店の写真環八沿いの行列店で気になっていた
味噌タンメンが人気のこちらへ。

<店舗情報>
最寄駅:千歳船橋駅 徒歩10分
食べログ:3.49

<状況>
到着:13:58
並び:なし
着丼... 続きを見る

「みそ肉タンメン」@みそ一発 千歳台店の写真前から行こうと思っていたお店です。

環八は頻繁に通りますが
コンスタントにお客さんが入ってまして
以前から気になってましたが
やっと入ることができました。

車停める場所が
何気にタイミング重要ですねここは。。

さて... 続きを見る

「ビール + みそタンメン」@みそ一発 千歳台店の写真土曜日の12時56分に到着、入店。券売機の設置に気づかず、店員さんから案内がある。標記の食券を購入後、カウンターに着席。店内はカウンターのみ11席。食券回収時にお好みを指定できるので、野菜少なめ、スープ普通、油少なめ、麺かためを告げる。スーパードライの中瓶の提供と同時に着丼。ビール用のコップは冷えておらず、サービスつまみの類いは無し。スープはかなりレトロな味噌風味でやや単調な印... 続きを見る

「味噌タンメン」@みそ一発 千歳台店の写真平日12時半訪問。待ちなし。着丼まで5分ほど。

コール、野菜オオメ、油多め、麺固め。そう、味噌ラーメンやでは珍しいコールがあるんですよね!

the昔ながらや王道らーめん!濃厚でいてサラッとしたスープに、中太ちぢれ麺。そこにシャキシャキもやし。しかし王道といっても、クセになる美味しいらーめんだぞ。
野菜多めが意外とち... 続きを見る

「みそ肉タンメン(野菜少なめ)(1,050円)」@みそ一発 千歳台店の写真12/4(土)12:05 3待に接続

野菜の多さ、味の濃さ、麺のかたさは食券を渡す際に好みを伝える。自分は野菜少なめでお願いした。ほどほどに濃厚な味噌風味でもがっつり過ぎす、よく味わうとどこか穏やかな表情も見え隠れ。ピリ辛にしてアクセントをつけることもなく、純粋に味噌風味を前に出している。粘度は低くさらりとしていて、昔ながらの味噌スープがベース。油脂感低... 続きを見る

「みそ肉タンメン(野菜少なめ、油多め、麺固め)」@みそ一発 千歳台店の写真街道沿いのラーメン屋に明かりが灯る。なんか良い風景だ。味噌の風味と生姜の効き具合が青森のソウルフード「中みそ」に似ている気がする。

「みそタンメン  800円」@みそ一発 千歳台店の写真3月4日  14時45分  2021年 34杯目

煮干しの名店、千歳船橋の西川さんバイクへ行くも緊急事態宣言休業してるのを知らずに来店してしまい、もしもの時の食べたかった直ぐ近くのこちらへ初来店のシフトチェンジ

店内の券売機で一番左上の表題を購入して空いてるカウンター席へ
前客 6名 後1名  手作りのコロナ対策の... 続きを見る

店舗情報

座席カウンターのみ約14席
喫煙

禁煙

アクセス
環八沿い。千歳船橋から徒歩10分弱、祖師ヶ谷大蔵から10分強。
小田急小田原線『千歳船橋駅』(650m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店の先千歳通り入ったところに3台分の無料駐車場

ベビーカー

醤油セット 1,400円
塩タンメン 950円
塩肉タンメン 1,250円

炒飯 800円

*野菜(多め・少なめ)、麺(かため・やわらかめ)、油(多め・少なめ)、味(濃い目・薄め)の調整可能
*お願いすればティースプーン1杯程度のスリおろしニンニク有
*野菜多めの野菜は、500gもあるようです。

外部リンク