このお店の前の通りは仕事でしょっちゅう通るのですが明るい時間には気が付かなかったです。マップで赤星を見つけ夜に訪れましたが結構ひっそり感が漂ってます。昼間はそこそこの交通量で休憩車の路駐が多いあたりですが、この日は21時をまわっておりましてポツン。。と店の灯りが点っている。そんな雰囲気でありました。店内は小料理屋の居抜きのような感じでカウンター7か8席ぐらい、店主が先客と談笑しておりこぢんまり。と言った言葉が似合う類いの暖かみを感じました。二郎は店員さんの雰囲気すごく気になるのでね、、※あまり足が向かない理由なんですが、、さてお腹も空いていたので肉ましです、トッピングはニンニクヤサイアブラ。ちなみに麺量やトッピングについてはカウンターにメニューと併せて表示がありましたので、普通に目を通せばオーダーは誰でもできるでしょう。店員さんも優しく説明してくれました。↑これは嬉しい。さて出てきましたが、自分は麺150gにしましたので山は低くおとなしめ。スープは二郎系にしては優しい味わいでした。塩気がだいぶ抑えられていて旨みがよく感じられ、何よりニンニクがとてもよく合う! 旨い!久しくこのバランスはなかった。。。最近ニンニクを入れてもなんだかキマらないことが多くモヤモヤが大きかったのですがやはりどれかが強すぎてはいけないのですね。好みに寄るところが大きくはありますが極太の麺と、野菜と、併せるには自分には最適の味のバランスです。二郎がしょっぱすぎると感じるかた、こちらのラーメンおすすめ致します。チャーシューは外側を焼いてあり、外側にカリっとした食感を作っていてこれまた旨いすね。。ここは再訪必至です、久々に他の人にも食べてみて貰いたい感覚になりました。少し寒くなってきた時期もあるのか、大変身に沁みる味でしたね。何はともあれごちそうさまでした。-----追記席数が少なめなので昼間は混むかもしれません。緑が精力的に回っていますので路駐は避けたほうが無難です。また店前偵察してアップしようと思います。
仕事でしょっちゅう通るのですが
明るい時間には気が付かなかったです。
マップで赤星を見つけ夜に訪れましたが
結構ひっそり感が漂ってます。
昼間はそこそこの交通量で
休憩車の路駐が多いあたりですが、
この日は21時をまわっておりまして
ポツン。。と店の灯りが点っている。
そんな雰囲気でありました。
店内は小料理屋の居抜きのような感じで
カウンター7か8席ぐらい、
店主が先客と談笑しており
こぢんまり。と言った言葉が似合う類いの
暖かみを感じました。
二郎は店員さんの雰囲気すごく気になるのでね、、
※あまり足が向かない理由なんですが、、
さてお腹も空いていたので肉ましです、
トッピングはニンニクヤサイアブラ。
ちなみに麺量やトッピングについては
カウンターにメニューと併せて
表示がありましたので、普通に目を通せば
オーダーは誰でもできるでしょう。
店員さんも優しく説明してくれました。
↑これは嬉しい。
さて出てきましたが、
自分は麺150gにしましたので山は低くおとなしめ。
スープは二郎系にしては優しい味わいでした。
塩気がだいぶ抑えられていて旨みがよく感じられ、
何よりニンニクがとてもよく合う! 旨い!
久しくこのバランスはなかった。。。
最近ニンニクを入れても
なんだかキマらないことが多く
モヤモヤが大きかったのですが
やはりどれかが強すぎてはいけないのですね。
好みに寄るところが大きくはありますが
極太の麺と、野菜と、併せるには
自分には最適の味のバランスです。
二郎がしょっぱすぎると感じるかた、
こちらのラーメンおすすめ致します。
チャーシューは外側を焼いてあり、
外側にカリっとした食感を作っていて
これまた旨いすね。。
ここは再訪必至です、
久々に他の人にも食べてみて貰いたい
感覚になりました。
少し寒くなってきた時期もあるのか、
大変身に沁みる味でしたね。
何はともあれごちそうさまでした。
-----
追記
席数が少なめなので
昼間は混むかもしれません。
緑が精力的に回っていますので
路駐は避けたほうが無難です。
また店前偵察して
アップしようと思います。