どうせ空いているだろうと開店時間直前に伺うと、黒山のような人だかりが…慌ててウェイティングシートに名前を書き待っていると定刻にオープン。入れないかと思ったが、最後に名前を呼ばれ無事に席を確保する事が出来た。厨房内にはお若い男性が2名、ホールには女性が3名。メニューは「醤油」・「塩」・「煮干し」の三本柱で、「かけ」・「普通」・「特製」から選択可能。煮干しと迷ったが標記をお願いした。スープは動物系に乾物魚介がベースとなり、そこへ日替わりのアラを加えたWスープ。アラは下処理がきっちりと施されているのか、生臭いどころか香り高く上品な仕上がり。ちなみにこの日はクエ・平目:ヒラスズキ・鯛との事。角の取れた塩ダレ&表層を覆った香味油の塩梅も絶妙な加減だ。麺は加水率低めの中細ストレート。自家製ではないようだが、歯切れの良い食感で小麦の風味が豊かに香る。厚みのあるチャーシューはバラストレートが2枚。オーダー毎に切り分けられ、バーナーで炙るというこだわり様。肉質・味入れ共に申し分なく、香ばしい風味がプラスされ旨し。たっぷりと添加されたフライドエノキは、独特な風味を放ち中々個性的。キノコ嫌いなシトには受け入れ難いだろうが、アタシは大歓迎だ。その他の具材はマンメ・白髪ネギ・水菜・海苔など。着丼までかなりの時間を要したが、会計時に「大変お待たせして申し訳ありません」とのお言葉。接客のみならず気遣いも完璧だなオイ。ご馳走さま。
評価高い!新店なんですね! この辺に行くのが楽しみになりましたよ!
>前増しさん 毎度です。 想定外の旨さでした(笑) 醤油や煮干しも気になりますw
こんばんわ~! こりゃ~美味しそうですね~♪ 特に日替わりのアラを加えたWスープってのが良いです。
>バスさん 毎度です。 全く期待をしてなかったというのは失礼ですが、旨かったですね~。 早くも人気店のようですw
厨房内にはお若い男性が2名、ホールには女性が3名。
煮干しと迷ったが標記をお願いした。
ちなみにこの日はクエ・平目:ヒラスズキ・鯛との事。
角の取れた塩ダレ&表層を覆った香味油の塩梅も絶妙な加減だ。
麺は加水率低めの中細ストレート。
厚みのあるチャーシューはバラストレートが2枚。
オーダー毎に切り分けられ、バーナーで炙るというこだわり様。
肉質・味入れ共に申し分なく、香ばしい風味がプラスされ旨し。
その他の具材はマンメ・白髪ネギ・水菜・海苔など。
接客のみならず気遣いも完璧だなオイ。
ご馳走さま。