「特製醤油そば 1250円 大盛り 100円」@中華そば 裏慶の写真久しぶりにこちらへ。

味噌そばを狙ってきたのですが前回、麺の臭いが気になったので再度、醤油をお願いします。
そして一応前回のレビューを見返すと全く同じものを頼んでいる自分に学習力はないのかと呆れます。。。
(;・∀・)アホカ

店主さんワンオペで自分一人でしたので作業を見ながら待つと5分程で提供となります。

見た瞬間にやっちまった感満載です(汗)
比較的に小さな丼にギュッと詰まった感のある麺を見て思い出したw

スープは熱々で味が感じにくいので、とりあえず中細麺を解しながら戴きます。
茹で加減もいい感じですが少し固まった感は否めません(大汗)
それでもズバズバ啜れる美味しいものです。
素人が知ったような事を言うものではないですが、備忘として前回の臭いはかん水だったのではないかな?とか思ってます。
(違ったらすみません)

鶏チャーシューはしっとりサクッと歯切れもよく美味しく豚2種チャーシューは肩ロースとモモの吊るし焼きなのでしょうか?肩ロースの方が風味もあり好きでしたw

つくねが軟骨入りでコリコリ食感、ワンタンも美味しいですが、好みとしてはつくねに軍配。

白身にもしっかり味の入った味玉はホロッと食感でこちらもいい感じです。

少し湯温が落ち着いたスープは鶏の出汁感主体で隠れたものはあまり感じられませんが(汗)キリッと醤油でやはり美味しいです。

完食完飲して挨拶すると店主さんより「塩も人気ありますのでまたよろしくお願いします」と素敵な笑顔で送って頂きました。

美味しかったです。

りょうまさん こんにちわ。
今回はダマになっておりましたか?
(^^;
キリッと醤油の鶏出汁を味わい完食完飲と
美味しかったようで良かったです。
!(゜∇^d)!!♪
レビューのタイミングお気遣い
頂きありがとうございました。
m(_ _)m

麺スタ | 2023年12月17日 14:36

りょうまさん、
>前回のレビューを見返すと全く同じものを頼んでいる自分に学習力はないのかと呆れます
仕方ないですよ。これだけラーメン店をまわっていれば、ごっちゃになっちゃいます。

まなけん | 2023年12月17日 16:10

こんにちは!
かんすいって臭く感じる場合があるって僕も最近知りました!
けど、きっとよくわからないので美味しく啜ってそうですww
キングオブダメ舌ですしw

今回は気になる匂いがなかったようで良かったですね!

ダイエットマン | 2023年12月18日 15:13

麺スタさん
おはようございます。

自分が行く時間が遅いのかヌメりなども感じ、ちょっと残念でしたが、自分の選択ミスもあるのでしょう(汗)
基本は美味しいお店のようですので、次回はしっかり復習してのぞみたいと思いますw

何をおっしゃいますかw
ニアミス?に喜んでおりますw
(^O^)

りょうま | 2023年12月20日 05:32

まなけんさん
おはようございます。

優しいお言葉ありがとうございますw
まなけんさんの初訪は基本、デフォという考えが身に沁みたはずですか、元来欲張りなもので困ったものです(汗)

りょうま | 2023年12月20日 05:34

ダイエットマンさん
おはようございます。

そこは譲れませんよ!
自分がキングオブダメ舌ですw
(;¬_¬)ナンノコッチャ

かん水かも分かりませんが一応残しましたw
以外と臭いの記憶は残るもので、今回は美味しく食べられたのでよかったですw

りょうま | 2023年12月20日 05:38