⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
こんばんは
特上とは高そうですね‥。上品な感じで美味しそうです。
レースは勝ちましたか?😀
あひる会長 | 2023年12月18日 20:44あひる会長さん Hola!
レースは。。。負けました。。。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年12月18日 23:53続いてどうも~!
たまたまですがオープンして間もない頃に並んで食べました。
池袋なら電車で一本ですしポン酒も飲めるので再訪問と思ったら凄い事になって行けてませんw
自分は醤油を食べたので、また機会が出来たら今度は塩を食べたいんですが。
バスの運転手 | 2023年12月24日 22:21バスの運転手さん Hola!
開店当初は並べば食べれる感じでしたよね。行かなきゃと思いつつも時間が経ち、今では平日も週末も記帳式!凄い人気でした。
次回、自分は醤油も食べたいです!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年12月25日 21:57どもです!
ゲスト出演ありがとうございます!
貝爆発にジワジワと攻まりくる素材の重ねの魅了されたようで…
それを聞くと未食のつけ麺はどんなバランスなのだろうかと気になりますが
8時半で記帳目当てで並び8人…ちょっと常軌逸してますね
さぴお | 2024年1月1日 20:28さぴおさんHola!
つけ麺!気になります。
以前、五感さんトライ時に店頭に臨休の掲示。ショックと調べなかった後悔で麺友と立ち尽くしていたその数秒の間に2人並びができてしまいビビった事があります。笑
店の前に立ち尽くしただけで行列ができる。。ヤバすぎる。。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年1月2日 23:12

・特上塩らぁめん
@並び…記帳開始時間80分前、8人の並び
@食券購入…入店時に購入
@待ち時間…着席まで3時間20分
小雨降る早朝に家を出る。
今日は麺友さんとリベンジマッチ。前回は臨休で撃沈されたので、今回は「X」を何度も確認し万全を期しての訪問。懐かしの池袋駅中央改札口で待ち合わせ。
平日は10時からの記帳開始。それより1時間20分前、8:40に到着!既に8人の並び。。今日は平日だぜ?みんなはえーな!!
近状報告や本日のオートレース優勝戦の話し、年末恒例の「スーパースター王座決定戦」の話しをしているといつの間にか10時!
この時点で並びは50人以上!!凄え。。
店主が出てきて記帳開始。12時から2枠取れた。開店が11:30だから2回転目だね。
再集合まで約2時間ほどある。近くにタリーズあるかな…無ければファミレスで。
記帳した時間枠の10分前に着く。「本日、完売しました。」の立て看板。
醤油か塩か。。まだ悩んでいるうちに女将さんが出てきて名前を確認され中へ案内。券売機前。よし!今日は塩だ!と食券を購入しカウンター席へ。氷入りのお冷は陶器の器からして期待が高まる!
着麺。どこまでも透き通った清湯!
スープは熱々。。おー。おお。。う。美味いぞ。すげぇよ貝ちゃん!貝出汁の香りが濃密!昆布の甘さ、鶏油の香りがふわりと。うんまーい。マジでレンゲノンストップ!
麺が浮き出てきて我にかえる。飲み過ぎだ。麺にいこう。中細ストレートな麺はプツとした噛み応え。小麦香も優しく感じる美味い麺!このスープとの相性もドンピシャ!
まずは大好きな鴨肉。うんま!牛肉の様な力強い肉の味!優しいスープとの組み合わせではアクセントになるね。
次は鶏モモのロースト。皮目の香ばしさがいい!カリカリで中ジュワ。高級な焼鳥な感じ。
低温の豚ロースは甘くて柔らか。鶏ムネチャーはしっとり。全てのチャーがレベル高い!
ワンタンも美味い!黒豚の甘味が際立つ味わい。
味玉は黄身がトロリで濃厚な味。全てのトピがハイレベル!
後半のスープは柚子の香りが増してくる。更に香り高くなったスープで締める。旨味の後味と残り香が余韻となる。
名残惜しいがご馳走様!
さぴおさん。。正に貝爆発でした💥
次回は醤油?いや、つけ麺狙いでまた来ます!
懐かしの池袋。。。家族で買い物や食事と言えば池袋。子供の頃から慣れ親しんだ場所。大人にしてもらったのも池袋(北口)、親友との集会も池袋。彼女と映画デートは池袋。。
池袋は俺の人生の故郷でもあり先生の様な存在。
ホントは池袋をゆっくり探索したかったが、時間が無いな。
麺友とのオートレースも大事な日!
よし行くぜ!「第2回大成ロテック杯」決勝戦や!
黒ちゃん気張れ!!