店名 ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店
住所 〒337-0001 埼玉県さいたま市見沼区丸ヶ崎1077-1
電話番号 048-685-2685
営業時間 24時間営業
定休日 無休
席数 カウンター、テーブルそれぞれあり
喫煙 喫煙可(カウンターは全面禁煙)
アクセス 国道16号(東大宮バイパス)沿い/丸ヶ崎(東)交差点
駐車場 駐車場あり
メニュー

公式サイト参照

公式サイト参照

備考

全国展開している山岡家のチェーン店。

全国展開している山岡家のチェーン店。

外部リンク
初レビュアー村おこし(2008年3月2日)
2008年3月2日登録 村おこし
2019年9月12日変更 運営事務局による変更

ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店のレビューピックアップ

「辛味噌ラーメン中盛870 大辛」@ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店の写真山岡家。
どこの店でも同じはずなのだが、店や人により出来が異なることがある。
だが、この辛味噌はアタシにはその違いが分かりにくい。
それだけに安定して旨いと思う。
食う前からどころか思い浮かべただけで旨いのである。

ほぼ、以前の(他店での)レビューのコピー。

「辛味と旨みのブレンド味噌。赤いスー... 続きを見る

「地獄のウルトラ激辛ラーメン」@ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店の写真山岡家オリジナルの味噌スープとハバネロエキス、赤唐辛子を加えた特製激辛スパイスで規格外の刺激と辛さと旨さが誕生しました!
今まで体感したことのない、地獄の辛さをお楽しみください。
地獄の激辛ラーメンと、地獄のウルトラ激辛ラーメンの 2種類をラインナップ。
地獄のウルトラ激辛ラーメンは、地獄の激辛ラーメンの3倍の辛さ。自信のある方限定... 続きを見る

「辛味噌ラーメン辛さMAX(クーポンチャーシュー)」@ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店の写真3/17
8:20
お久しぶりの訪問~
最近、山岡家と言えば、個人的に辛味噌ラーメンに成ってます!
店内のお客さんは5~6人
店員さんは朝から、元気な接客~!
券売機で辛味噌、辛さMAX~
クーポンを見せチャーシュー
待つこと7分位で着丼~!
まずはスープ~!個人的に好きですな~
麺とスー... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺 味玉トッピング」@ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店の写真たまに、食べたくなる山岡家。
この、さいたま丸ヶ崎店は初来店です。
食券売機で、醤油のチャーシュー麺を味玉トッピングで購入。
好みは、久しぶりなので普通にしました。
普通のラーメン屋よりも、早めにラーメンが到着しました、大きめな海苔が印象的な一杯。
家系ラーメン特有の、豚骨醤油のスープは濃いめで油も多めに浮いていて山岡家の味だな... 続きを見る

「ラーメン 640円」@ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店の写真結構好みの味でした。 - ラーメン 640円 -

此方の店舗は東大宮パイパスに面していますので、客の入りも結構良いです。
斜め前には同じく24時間営業の一蘭 東大宮店があります。
彼方は各席が仕切られていて、閉鎖感があります。
此方の店舗は彼方を意識してでしょうか?
テーブルの中央に仕切りがあって、対面で他人と顔を合... 続きを見る

ラーメン山岡家 さいたま丸ヶ崎店のお店情報掲示板