🍜【塩そば 時空】・特製塩そば ¥1,200・ダイブ飯 ¥100高井戸 五日市街道柳窪交差点高井戸駅から徒歩だと10分くらいかな。自宅からだと公共交通機関で行くのが不便なところだったので、自転車で。下高井戸と高井戸東は名前近そうなのにけっこう遠い!下北沢と上北沢も然り。自転車で20分ほどかけ、開店15分前に到着。先に並んでる方達が6名。店内はカウンター8名のみ。開店時第一陣で入れた。私の後ろに10名ほどの並びが出来てた。席注文で前会計制。キャッシュレス対応が嬉しい。特製塩そばとご飯を注文。特製には、つくねが2つ、メンマ、ネギ、カイワレ、チャーシューが鶏やいろんな部位のチャーシューが入っている。スープはまろやかで出汁の旨味を味わうタイプの塩清湯。綺麗な麺線の麺をリフトすると、細過ぎないツルツルとしたストレート麺。麺がめちゃくちゃ美味い!鶏チャーシューはしっとり、ホロホロに崩れそうなチャーシューなど数種類のチャーシューはどれも美味しかった。ネギには何か香味油がかけてあるのかネギと麺を一緒に頬張ると香ばしい香りが漂う。今年の夏にオープンしたばかりだが、並びが出来る理由がわかる。それにしても美味しい麺だった。例え上の具材無くても、麺とスープのみでも満足できそう。#高井戸グルメ #塩そば時空 #塩そば #塩ラーメン #個人的グルメ備忘録 #食べた物記録
【塩そば 時空】
・特製塩そば ¥1,200
・ダイブ飯 ¥100
高井戸 五日市街道柳窪交差点
高井戸駅から徒歩だと10分くらいかな。
自宅からだと公共交通機関で行くのが不便なところだったので、
下北沢と上北沢も然り。
自転車で20分ほどかけ、開店15分前に到着。
先に並んでる方達が6名。店内はカウンター8名のみ。
席注文で前会計制。キャッシュレス対応が嬉しい。
特製塩そばとご飯を注文。
スープはまろやかで出汁の旨味を味わうタイプの塩清湯。
それにしても美味しい麺だった。
例え上の具材無くても、麺とスープのみでも満足できそう。
#高井戸グルメ #塩そば時空
#塩そば #塩ラーメン