高井戸エリアの旧五日市街道にあるお店!ここ数年で最も話題となった塩ラーメン店であり、ミシュランガイドのビブグルマン(価格以上の満足度を得られる料理)に選出されています今度大阪に出店するらしいので楽しみですね〜14時あたりの訪問で10分待ちでしたTableCheckからファストパスも購入できるので、並びたくない方は是非キャッシュレス推奨の口頭注文制です今回は「特製塩そば」を注文しましたつくねが売り切れで味玉になってます相変わらずのビジュアルで惚れ惚れしてしまいますスープは乾物と魚介の旨み全開で、昆布や椎茸、貝柱やサバなど幅広い食材が使われているというアニマルオフなスープとなっていますまさに滋味深い味わいで、様々な食材の風味が余韻として広がっていきます独学でこの味に辿り着くのは、並外れたセンスがあってこそでしょうしなやかで小麦の風味が広がる自家製麺は、啜り心地が良く、繊細なスープを綺麗に持ち上げてくれます3種のチャーシューはどれも優しい味わいで、肉の本来の美味しさを感じますね〜トッピングも抜かりがないことを確認しつつ、自然の摂理に従うように完飲完食ですこれからも定期的に行こうと思いますミシュランガイドビブグルマン(2025-2026)SRY2024塩部門王者TOKYO百名店(2024)食べログ3.87 東京都29位 杉並区4位ラーメンデータベース94.435 杉並区14位個人評価94点/個人差:中
今度大阪に出店するらしいので楽しみですね〜
14時あたりの訪問で10分待ちでした
キャッシュレス推奨の口頭注文制です
今回は「特製塩そば」を注文しました
つくねが売り切れで味玉になってます
相変わらずのビジュアルで惚れ惚れしてしまいます
これからも定期的に行こうと思います
ミシュランガイドビブグルマン(2025-2026)
SRY2024塩部門王者
TOKYO百名店(2024)
食べログ3.87 東京都29位 杉並区4位
ラーメンデータベース94.435 杉並区14位