※小樽人気店2023年11月4日(土)13:30外待ち5名に接続。らーめん渡海家の後、運河の駐車場に戻ってこちらへ。初訪です。結構観光客が多い感じ。15分ほどで店内へ。新塩970円、半熟煮たまご130円を注文。本当はチャーマヨ1個(90円)も頼んだが、最後まで出てきませんでした。後会計式。ラーメン登場。ここのラーメンはおそらくスープ共通で、こだわりのタレで味を変えているような感じがします。スープは動物系ベースだけど魚介が前面に出た感じ。タレは能書きによると貝類メインにチャーシューのタレを合わせて熟成したとのこと。丸く優しい魚介味で美味しいスープです。麺は加藤製麺所の加水ちょい低めな中太ストレート、茹で加減良好。もちむちした麺でスープとの相性は悪くないです。麺量150~160ℊ位な感じ。具にはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、追加の味玉。どれもいい感じ。美味しかったです。味噌・醤油も気になりました。最近、ライス類を忘れられることが多いのでもう少し存在感を出していきたいです。
2023年11月4日(土)13:30外待ち5名に接続。
らーめん渡海家の後、運河の駐車場に戻ってこちらへ。
初訪です。
結構観光客が多い感じ。
15分ほどで店内へ。
新塩970円、半熟煮たまご130円を注文。
後会計式。
ラーメン登場。
スープは動物系ベースだけど魚介が前面に出た感じ。
丸く優しい魚介味で美味しいスープです。
もちむちした麺でスープとの相性は悪くないです。
麺量150~160ℊ位な感じ。
具にはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、追加の味玉。
どれもいい感じ。
美味しかったです。
味噌・醤油も気になりました。