「たんめん(太麺)100円*シュミレーションOPENメニュー」@らーめん藤加の写真12月19日(火)、午前10時55分頃に初訪問でオープン前先頭でしたがお店の人が出て来て今日はオープンが遅れて11時半くらいになるとの事なので予定のもう一軒へ。
 午後12時7分頃に築地の新店に行った後今日再訪問で店内満席外待ち前客10人後から12人。
 こちらは現在12月29日?までプレオープン期間中らしくグランドオープンは24年1月10日予定との事。
 場所は約10年以上前仕事エリアだった頃よく通った「タンメンしゃきしゃき新橋店」さんがあった場所🥹。
 午後12時21分、並んでから約14分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内はほぼ居抜きと思われる木目調で縦長な、今日現在席間が劇狭な壁向きカウンター7席.6席の計13席でお水は紙コップで出して頂きました(奥にお手洗いあり?)
 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割り箸、レンゲ、小皿が備えてあり調味料はエスビーテーブルコショウ、醤油、お酢があります。
 現在シュミレーションOPEN期間中なので提供しているメニューはたんめん(太麺)100円と素らーめん(細麺)餃子2個付き100円に各プラス100円で半ライス🍚と低価格でシンプルです。
 さて今回はその中からたんめん(太麺)100円を口頭にて注文して先払い。
 午後12時32分、たんめんは太麺の為提供が素ラーメンより遅く着席してから約11分ほどで配膳されたそれは、
 ブラックペッパーが効いた、香ばしい炒めた野菜から滲み出る甘味と動物系出汁ベースと思われるあっさりした塩味が王道のクリアなたんめんスープによく茹で上げられたむっちりした極太平打ち縮れ麺が旨し😃😃😃
 具は炒められた豚肉の細切れにキャベツ、もやしに千切りにんじん、ニラにキクラゲ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 グランドオープンはまた違うメニューらしいのでまた伺います☺️。
 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。