またぞうさんの他のレビュー
こんばんは♪
僕も天狗に行ってみたいのですがいつ行っても込んでいたり待ちがあったりで
中々訪問できていないんですよねー
ラーメンも美味しいようですが定食も美味しいという後輩情報もあるので初訪時にどっちを
食べるか迷いそうです
三笑は来月から新メニューが登場しますよ。
その中のネギチャーご飯は僕のアイデアだったりします
その他にも豆乳を使ったラーメンとつけ麺が期間限定で登場予定です。
最近のこちらのつけ麺は酸味が勝ちすぎていて苦手になってしまいました。
足立区のくっちゃいなのつけ麺に味が似ていると思います。
&Y1C | 2009年6月7日 22:17こんばんわ~♪
つけ汁は写真で見ると、少しサラッとした感じでしょうか?
ただ酸味が有るつけ汁が苦手なので、僕にはダメかも知れません。
越谷も良いお店が有る様なので、機会を作って訪問してみます。
voice50 | 2009年6月8日 21:17☆こんばんは、voice50さん。
voice50さんは酸味は苦手でしたね。
私は寒い季節は酸味が在ると体が冷える様な感覚になるので
避けますが、それ以外の季節は好きでも嫌いでもないので
酸味の付いたラーメンを取分け避ける事はせずに食べます。
☆こんばんは、&ゆいさん。
&Y1Cさん終に、お店メニューのプロデュースを
手掛けるまで店主さんと親しくなったんですね。
「ネギチャーご飯」を折を見て頂きに訪問してみます。
またぞう | 2009年6月14日 18:13
またぞう
寝取られ君

kimkimneko
パットの星☆彡

本日、3ケ月半振りに此方のお店で昼食を食べようと旧国道四号線を南下し、何時も通りお店の一本裏側の道沿いに有る駐車場に車を停めて徒歩でお店に向かい入店しました。
卓上に置かれている「おしながき」から「旨玉つけ麺」のメニューを選び口頭で店主さんに伝えます。
麺の太さは太麺を選び、4~5分程待つと「つけ麺」「つけ汁」に加え乳白色の「割りスープ」が運ばれて来ました。
麺は、中太のストレートで茹で加減は並でツルツルした麺ですが、豚骨魚介の酸味が有るスープとの絡みは好いです。
当初は、三笑ラーメンを頂く予定でしたが気温が高いので「つけ麺」に変更したのですが、スープの程好い酸味が食欲をそそりメニュー変更が正解だった様です。
又、卓上には「つけ麺の美味しい食べ方」として《麺を少し残してスープ割りを行い、麺を入れて2度おいしい》 と書き出されて在ったので、説明書きの通りに実行し食べて見ると酸味が薄らぎ、スープ割りをしたのでつけ汁を混ぜたため器の底に塊っていた魚粉が満遍なく器内に広がり魚介風味が前面に押し出されこれもまた美味しいです。
具材は、チャーシューが程好い歯応えで美味しかったですが、食べている途中で注文した旨玉が入っていない事に気付き、会計時に伝えようと思っていましたが、会計では店員さんから「つけ麺」の値段750円を告げられました。
「旨玉つけ麺」は完全に忘れ去れている様なので素直に定額料金を支払いお店を出ました。
尚、此方に来る途中、RDBの情報では夜のみ営業の天狗 北越らーめんを信号待ちで遠目で眺めてると店内に客らしい人が入って行く姿が見えたので、店前に低速で近づいてみると入口に「営業中」の札が見えます。
営業時間が変ったのでしょう優柔不断な私は、お店の隣にあるCPに車を乗り入れようとしましたが、満車の文字が目に入り右折を諦め当初予定の「三笑はじめ」に車を進めました。帰りにCPの空が在れば入店しようと「三笑はじめ」では大盛は頼まず、「天狗」横のCPに行くと無情にも又「満車」の文字が出ていたので、新たな私の課題店に登録し機会を作り訪問したいと思います。