おはようございます!
店名からして、油そばの専門店なんでしょうね。
チーズの溶け出した味わいに、はげしくそそられマス😋
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年12月22日 08:46ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
前知識なく入った店だったのですが、店主が個性的なんでしょうか。
若干際物イメージ的な感じのレビューが多いようですが、純粋に個性的で楽しめました。
なまえ | 2023年12月23日 19:58おはようございます!
店名からして、油そばの専門店なんでしょうね。
チーズの溶け出した味わいに、はげしくそそられマス😋
なまえ | 2023年12月23日 19:58
男女で切り盛り。入って右手に券売機。混ぜそばが売りなようで、というかまぜそば以外なかったので、その中でも左上の標記をセレクト。
ガッツリ下からよく混ぜてとのアドバイスどおりに混ぜて食べる。トッピされた辛味由来か、思いのほか辛さは強くなく、ピリ辛で、どこか明太子クリームのような味わいになった。ちなみに、たれというか、スープはまぜそばにしては少し多め。溶けるチーズの影響で、若干のとろみがついている。蘊蓄には他ではない味というようなことが書いてあるが、確かに個性的な味わいでなかなかおいしい。
麺は太麺。軽く癖のついたもの。つるつるではなく微かにザラツキがあり、歯ごたえはもちもちした弾力のあるもので、まぜそばにはぴったり。
具は、ざく切りの玉ねぎ。フライドガーリック。先述の溶けるチーズ。肉っけはなかった。個性的な味わいだったので、特段味変の必要は感じず、最後の方でブラックペッパーだけ少量振ってピリリとした刺激を加えた。
よくある混ぜそばとは一線を画した、個性的な味わいが楽しめた一杯だった。