「Bセット(ラーメン+チャーハン)」@源の写真1000円(ラーメン単品600円)2023.12.19(火)、20:00前。2組6人、後客1組2人。卓上には醤油、酢、辣油、七味、S&Bコショー、塩、辛子袋。BGMは昭和歌謡等。

5分程でラーメン配膳。3分程でチャーハンも。
過去レビュー写真だと町中華ラーメンっぽかったのだが。。

少し濁りのある清湯寄り豚骨醤油スープ。
薄く油層あり。細かい背脂が全面に。熱め。
化調もありそうだが豚骨の旨みたっぷり。
魚介系は感じず。香味野菜はいそう。塩気は適度から少し強め。
醤油風味はあまり目立たないが軽く酸味あり。

断面角に近いちょいウェーブ麺。※料理写真参照
硬さ普通。加水中くらい印象。小麦風味あり。
啜り心地、スープ絡み良い。麺量普通にあり。

薄めのチャーシュー1枚。脂なしの赤身。ミシミシだが味がしっかりしていて旨い。
メンマ数本。柔らかめで好みから外れる。白ネギ微塵はある程度アクセント。海苔小1枚。

後半に胡椒を少し。当然合う。麺と具を完食。
旨いが、あっさりラーメンを期待していたのと、ちょっと旨みが強すぎる感も。

刻みネギが多そうなところがなんともウマそうに見えます^^
北インドの一杯、あるのかしらと思っていましたが、さすがにラーメン出す店は無かったですか?

pvs aka duff | 2023年12月24日 11:29

pvs aka duff>
旨かったですが、町中華の清湯が食べたかった気分で少し梯子を外された感じでしたorz
国際空港の隣りの新しい商業施設にラーメン提供店が2店舗あったのですが、日本資本じゃない日本料理店(だったハズ)のラーメンだったので、ちょっと気になったのですがちょっと時間足りずで行かずでした~。
東インドコルカタの老舗中華料理店のラーメンはちょっと気になったのですが、コチラもカレー優先で行けず。。インド広いので旅程的に暴食あまりできませんでした~orz

no | 2023年12月25日 23:18