2023年11月25日訪問この日は「餃子百名店」にも選出されている【亀戸ぎょうざ・錦糸町店】を訪問して、その理由というのも同じく餃子百名店に選出されている【亀戸ぎょうざ・亀戸本店】にはないメニューである≪醤油ラーメン≫を食べるためであり、そんな念願の一杯をいただくことができました🍜調理しているところを、舞台のようにまじまじと拝見しながら持つことのできるカウンター席で待っているところに届けられた一杯は、見た目はシンプルなビジュアルであり、スープは鶏ガラベースに野菜類が加えられているのかかなりライトなベーススープに醤油ダレが合わせられており、イメージ的には中華料理店のチャーハンについてくるスープのようなスッキリしたスープで、麺は少しモチッとしたタイプの中くらいの太さの縮れ麺で、トッピングとして乗る大ぶりなチャーシューに加えて、もやしとネギとワカメと味染みがしっかりしたメンマが乗っておりオーソドックスでありながらも、「やっぱり餃子も合わせて頼んだほうがよかったかな」なんて気持ちも湧き上がらせるような、餃子百名店の称号だけでなく老舗としての風格も感じさせる、ノスタルジックな一杯をいただきました🤤