一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おっ、始まりましたか!
赤星とともに、今回も食べたいです。
やっぱりネコが好き | 2023年12月23日 18:09こんばんは
良い色をした味噌スープですねぇ。
春菊・なめこの入った赤味噌スープ、これにはやっぱり日本酒でしょう♡
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年12月23日 20:58日本酒ではなく赤星でしたか。
何れにせよ、今期は狙いたいっす。
おゆ | 2023年12月24日 07:07自分も本日行ってきました。
同僚にはコレを勧めましたが自分は新メニューを頂きました。
でも、やっぱり土橋サンの作る一杯は美味しいよね~♪
バスの運転手 | 2023年12月24日 20:49
一日三食ラーメン
一日三食ラーメン
麺’s
よっしーR

間に合った笑
さて、夏に烏賊を食べられなかったので、赤味噌は食べたい❗という欲望で早めに到着したので、軽く珈琲なんか飲んでみたりして待ってみたり。
券売機タイム
赤味噌ポチ、鴨肉ポチ、瓶ビールポチらす高菜ごはんポチ。
日本酒は自粛笑
先陣を切って、赤星と鴨肉が登場❗
くぅ~笑
鴨、美味しいですねぇ~
アテにドンピシャな味わい
そして、赤味噌、久々にご対面です。
【スープ】
冬にしかお会い出来ないきなりの赤味噌
赤味噌の風味だけでは無い、なきなりならではの独特な味わいが、重層的に楽しめるスープ。
何と言うか、日本酒を片手に飲んでもヨシ、白米の上からタラりとかけてみても映えると思います。
コレはクセになるなぁ~って思う味わいです。
【麺】
もっちり感がある平ための太麺
この麺が赤味噌なスープに実に合う。
ファーストコンタクトから余韻まで、赤味噌のインパクトに負けじ劣らず存在感を出してくれます。
【具】
鴨、春菊、柚子、焼き揚げ、なめこ、ネギ。
鴨は先出しで楽しんだのですが、赤味噌と鴨は違った表情を楽しめますね。
そして、春菊のほのかな苦味と赤味噌、なめこと赤味噌で拍車をかけながら楽しみ、最後の最後まで焼き揚げをスープ煮浸しておいてから頬張る🎵
麺を食べ終えても、スープと具を日本酒と共に楽しめるなぁ~って思ったりしながら、しらす高菜ごはんを合間合間に頬張りつつ、麺を食べ終え、残りの赤星と〆に楽しもうとしていた鴨、春菊、焼き揚げ、なめこを楽しみつつ、全てを食べ終えて完食
満足、満足
寒くなってきたので、味噌二心奪われる季節になりましたので、チャンスがあればもう1回、赤味噌を食べたいなぁ~って思いつつ帰路に。