ココは私のベスト10に入るお店ではないのか?という印象を持ったことがあります。 特製うさぎは、全部入りという品です。ワンタンチャーシューそして玉子も入っています。 カウンターだけのお店ですが、清潔そして明るく椅子も固定式じゃなくゆっくりと座れます。 まず、スープですが、非常に丁寧に取っているのがよく分かります。魚介系と動物系のスープが上手く混ざって、雑味は全く感じられません。これほどのスープを出すお店というのは、都内でもそれほど無いとおもいます。嫌味もなく、全て飲み干すことができます。 麺のほうも中太麺ですが、スープの味をしっかりとすくってくれています。チャーシューは少し脂っこいですが、それがスープと良くあっていると感心しました。個々の具材は素晴らしいものがあります。メンマも丁寧そして玉子も文句ありません。 これで私の最高得点が現れたと感動を覚えたんですが、一度や二度で最高得点をあげるのもなあ、って実は何回か訪れました。 その結果がこの採点です。スープのブレがあったこともありましたが、許容範囲だと思います。麺がもう少しモチモチ感があったらもっと良い印象を得たろうし、ワンタンの味はいまいちです。 しかし、これほどのお店があったというのは衝撃でした。永福町大勝軒で修行したのかどうなのかは分かりませんが永福町の味とは全くというほど違います。ホンマかいな?と思いました。 スープは本当に熱いし、接客態度も良いと思います。醤油系ラーメンのお好きな方には是非ともオススメ。コクはしっかりとありますが、特製は950円。少々お高いかな?と思いました。 つけ麺は、ちょっと方向性がちがうかな?と思います。
ココは私のベスト10に入るお店ではないのか?
という印象を持ったことがあります。
特製うさぎは、全部入りという品です。ワンタン
チャーシューそして玉子も入っています。
カウンターだけのお店ですが、清潔そして明るく
椅子も固定式じゃなくゆっくりと座れます。
まず、スープですが、非常に丁寧に取っているの
がよく分かります。魚介系と動物系のスープが上手く
混ざって、雑味は全く感じられません。これほどの
スープを出すお店というのは、都内でもそれほど無い
とおもいます。嫌味もなく、全て飲み干すことができ
ます。
麺のほうも中太麺ですが、スープの味をしっかりと
すくってくれています。チャーシューは少し脂っこい
ですが、それがスープと良くあっていると感心しました。
個々の具材は素晴らしいものがあります。メンマも丁寧
そして玉子も文句ありません。
これで私の最高得点が現れたと感動を覚えたんですが、
一度や二度で最高得点をあげるのもなあ、って実は何回
か訪れました。
その結果がこの採点です。スープのブレがあったこと
もありましたが、許容範囲だと思います。麺がもう少し
モチモチ感があったらもっと良い印象を得たろうし、
ワンタンの味はいまいちです。
しかし、これほどのお店があったというのは衝撃でした。
永福町大勝軒で修行したのかどうなのかは分かりませんが
永福町の味とは全くというほど違います。ホンマかいな?
と思いました。
スープは本当に熱いし、接客態度も良いと思います。
醤油系ラーメンのお好きな方には是非ともオススメ。
コクはしっかりとありますが、特製は950円。少々お高い
かな?と思いました。
つけ麺は、ちょっと方向性がちがうかな?と思います。