12月20日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨味噌。冬になると恋しくなる定番ラーメンがあるが、こちらもそれ。通常メニューの豚骨味噌は豚骨に味噌風味という感じだが、こちらは味噌ががっつり効き、そこから豚骨風味が漂う。なかなかに良く濃いスープだ。麺は中細麺。麺もこのメニュー専用。強く縮れ、黄色がかった麺は固めの茹で上がり。札幌味噌ラーメンを彷彿とさせる。茹で時間が長めなので、2玉同時を推奨されるが、1玉で充分なボリューム。トッピングはチャーシュー、もやし、ネギ。チャーシューはやや臭みを感じるものだが、塩での味付けということで、あっさりした印象が面白い。ネギは青ネギに白ネギ2種類でネギ好きは思わずにっこり。ごちそうさまでした。 待ち行列:4人待ち訪問時刻:12:20食始時刻:12:30
バフさん、おはようございます! 冬の味噌豚骨といえば博多天神のイメージが強いですが、風龍さんでも提供があるのですね♪ ストレート細麺ではないこのタイプの麺には興味があるので、訪問タイミングを狙ってみようと思います(^^)
風龍の味噌がなんだか気に入っていて、個人的風物詩なんですよね(^^) 替え玉の提供時間がやや遅いのでお時間に余裕のある時がオススメです(^^)
スープは豚骨味噌。
冬になると恋しくなる定番ラーメンがあるが、こちらもそれ。
麺は中細麺。
トッピングはチャーシュー、もやし、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:4人待ち
訪問時刻:12:20