「ラーメン:850円+きつね:100円」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真二郎が食べたい!そう思うときって全人類誰でもありますよね。
ふとあたりを見回すと新宿でした。では歌舞伎町二郎で・・・。
夜の部開店前に到着。並びは一名。嬉しいファーストロット。お友達とキャッキャと待ちます。
開店時には並び10名ほど。開店。では今回は普通のラーメンで・・・む?この【きつね】なるものは一体・・・?ポチポチ。
食券提出。待ちます。特に何事も無くコールタイム。ではニンニクアブラで・・・。

丼着。ほほう・・・きつねとはこの油揚げの短冊切りですか。二郎スープを吸って合うかもしれない・・。ではいただきます。
ツルツル・・・。うむ、いつもの歌舞伎町二郎ですね。微乳化気味。出汁感弱め塩分弱め。二郎のふいんきは醸し出しているものの、全体的にライト。
ライトなのは知っていたので今回は初のアブラコールをしてみましたが、特に劇的な違いもなく、カロリーがマシただけでございました。
麺は太平打ち縮れ麺。やわめ。二郎にしては少なめ。もにゅもにゅ・・・。
ヤサイはノーコールだとほんの一掴み。コールするとほんの一掴み半。
豚さんは冷え切ったスライス豚さんが三匹ほど。見た瞬間にスープの底に沈める。終盤に引き揚げてもぐもぐ。うーむ。歌舞伎町カタパサ豚。
きつね!カップ麺に入ってるような油揚げですが、スープに浸すとこれはこれでアリですね。良い食感のアクセント。別の店舗でも試してみたい・・・。

セカンドロットのおそらく韓国人なカップルが食券提出時に「バリカタ!バリカタ!」とコールしていて、これは歌舞伎町二郎劇場が始まってしまうのではないかとヒヤヒヤしていましたが、
おそらく店主さん?が「バリカタ?ノーノー!やってない!バリカタ、ノー!ノットデリシャス!おいしくないよ!だから普通にしたほうがいい!普通!ノーマルがデリシャス!オーケー?うん、ノーマルでオーケーね!」
とボディランゲージと気合いと勢いだけで説明していてとてもほっこりしました。韓国人もニッコリと納得し、一件落着。
恐らくは〇〇な客層の場所柄、店員さんたちも超絶殺伐としてるかと思ったらとてもフレンドリーで素晴らしかったです。
気持ちよく完食。ごっそさんです。

久々の歌舞伎町二郎、お味は相変わらずでしたが良い光景が見れました。
それでは皆さん2023年も良い二郎納めを堪能してくださいませませ~。

こんにちは
キツネってのがあるんですねー
俄然試したくなってきましたw

プリティ | 2023年12月27日 07:40

まさか二郎にお揚げがあるとは!オンリーワンなトッピングですね^^ラーメンにきつね入るのは見たことありますが、二郎系では初見です!

poti | 2023年12月27日 09:19

プリティさん
どうもこんにちは。
きつね、なかなか悪くなかったですよ!もうちょっとストロングスープだったらそれを吸ったお揚げが更に楽しめたかも・・・。
カップで提供されるのでプリティさんにはぜひ世界初のキツネマシマシを・・・。

焼きおにぎらず | 2023年12月29日 00:57

potiさん
どうもこんにちは。
個性的なトッピング、各二郎でも結構やっているようなのでぜひとも盛り上がってほしいですね!
次回はたぬきも希望です!しかし誰もやらないということは多分残念な結果になるのでしょう・・・!

焼きおにぎらず | 2023年12月29日 01:00

面白劇場も楽しめて、おトクな体験になりましたねw
まあバリカタって言いたかっただけなんでしょう。この麺をバリカタで食べても硬くなりませんし、間違いなく生煮えで旨くない上、おなか壊すかも知れませんしねw
こういう客がたくさん来るのでしょう。歌舞伎町で商売するって、気苦労が絶えないんでしょうね…。

Dr.KOTO | 2023年12月31日 12:58

Dr.KOTOさん
どうもこんにちは。
ただ食べるだけではない、劇場二郎、それはエンターテイメントの場!
二郎麺のバリカタ、もしどこかでチャレンジしてればトライしてみたいです!きっと後悔!蓮爾で我慢!
歌舞伎町二郎は海外客や酔い客の割合が他店舗に比べて桁違いでしょうからね・・・。店員さん達には程々に頑張ってほしいです・・・。

焼きおにぎらず | 2023年12月31日 23:39