「水郷らぁめん 600円」@らぁめんの店 小櫻 レストハウス水郷店の写真6/7
家族で水郷公園へ。。
決してスタンプラリーに託けてきたわけではありません。(爆)
家から4~50分位で到着。。意外と近い。。
到着時はすっかりランチタイムを過ぎていたので、腹を空かせた子供らがザワザワ。。
遊ぶ前にみんなで食べましょう。と、空いているテーブル席へ。。
並んでいるという事はなかったが時間帯の割には席が埋まっており、家族連れより、純粋に此処で食べる為に来たペアの方とスタンプラリーの為だけにやってきた様な人が多く、子連れは私らのみ。。(;^_^A アセアセ…
早速、レモンのスライス入りお冷やを配膳しメニュー表で確認。
私はカレー+ハーブブタ丼、嫁子供らはそれぞれ水郷、しお水郷、お子様セット、半チャーハンを注文。
いかにも公園の食堂チックで厨房の様子はよくみえないが、2人位で廻している模様。。
ホール担当は女性2名。。キュートな娘もいて、お父さんの楽しみも少しありますね。(爆)
10分程でまず来たのは水郷ラーメン。。
逸る子供を制止し、撮影。。(^^)
色々頼んで、回して食べました。
此方のスープは、醤油とはいえどちらかというと塩の上に醤油が被さっている印象が強いもの。。
独特なコクのある旨みの強いスープです。
麺は中細のストレート、低加水でスープの吸い上げが早そう。。
歯応えは独特のパツパツ系で非常に小気味よくはち切れてくれる。。麺自体も穏やかな小麦風味と濃いめのスープが相まって、纏まりのある一本筋の入った良い味わい。
また細かく刻まれたネギが控えめながら効果を発揮し、中弛みを解消してくれます。

デフォ系だけ有って具材もシンプル。。
バラチャーシュー1枚、青菜、メンマ。。
バラチャは大きさ厚さ共に標準的も外側に濃いめの味付が施されており、中々の存在感。
また柔らかく仕上がっており、ホロホロッと崩れていくもの。。
600円では仕方のない内容も1枚では何げに物足りないときもあるので、トッピングメニューも欲しいところ。
メンマも中々存在感がある。。
大きさは標準だが、噛んだときの味わいが食感も含めてしっかりしており、見た目よりは意外に活躍した。
青菜は割愛。。
暫くスープと麺を気持ちよく堪能し、バトンタッチ。。

KMです。
これは麺がうまそうではないですか。

なんでもない感じが特に驚きを与えそうです。

KM | 2009年6月8日 07:33

毎度~

小櫻と違ってコスパ相応の品って感じでんね~

普通に美味しくいただけるメニューやと思うんやけど、
何故に小櫻はあんなに高いんや~?
って、そっちのほうばかり気になってしまう年頃やがなwww

アカンな~同好会 | 2009年6月8日 20:01

こんばんは~

KMさん
ここの麺は旨いですね~
多少加水低めなんですが、パツッとした歯切れがとても好きです。
シンプルでも、麺とスープが良ければ美味しく頂けますよね。

アカンな~同好会さん
>普通に美味しくいただけるメニューやと思うんやけど、何故に小櫻はあんなに高いんや~?
ねぇ。。ここと小櫻。。コスパだけ考えたら、こっちに軍配やね~
今度比較してみようかな。。

3ちゃん | 2009年6月10日 00:40