あんぐる亭 さんの他のレビュー
毎度~
改定情報もつ~w
本店と比べると、まちゃ高コスパやけどクオリティが下がるんね~
これだけ寂しげ一茂やと、貴殿の仰る通りトッピングが欲しいところやね~
市に要請しましょう!
アカンな~同好会 | 2009年8月21日 23:30アカンな~同好会さん、こんばんは!
価格が下がったのはいいのですが、その分ちょっとの事ですが
具が貧弱になり見た目も悪くなっています。
ネギくらいは緑の部分がドバッと入っていたら、大きく印象が変わるんですが。
(そんなラーメン、昨日出合いました、しかも2店も。)
ネギやメンマ増しとかを¥50程で考えてくれたら、点数ぐっとアップしますのにね。
普通のお店は麺とスープがうまくいかなくて、具だけ増やして
誤魔化しているケースがあるのに、ここは麺とスープが旨いんですから、
この基本構成の考え方は残念です。
あんぐる亭 | 2009年8月22日 01:13どうもです!
やはりラー好きより圧倒的に一般市民が多いですよね^^;
でもスープの美味しさと使っている麺は相変わらずな様で良かったです。
余り具に興味の無いワタクシ、安くてこの麺とスープを味わえるならそれで満足しちゃいますよ^^
どうせなら「かけそば」なるメニューも有りと思いました!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年8月22日 05:52こんにちはw
先日はコメントありがとうございました。
実は。。。コチラと非常に迷ったんですよ〜
このシンプルな塩がいただきたくてwww
新たな宿題ありがとうございます^^
原チャリ | 2009年8月22日 18:25どうもです
いささかシンプルすぎます。逆の意味で凝り過ぎちゃいましたかね。
>基本がこれだけ安い価格ですから、トッピングがあればいいのですが?
これは同感です。本店では出来ないメンマ・チャーシュー増しが出来れば最高!
但し本店で使用しているメンマ希望です。
UNIA。 | 2009年8月24日 09:13「茨城ラーメン発展願い人(休止)」さん、こんばんは!
今回の変更理由に関し、いずれ確認したいですね。
我々は「らぁめんの店 小櫻」の2号店という位置づけですが、
市側の見方は異なるかも知れませんね。
おっしゃるように麺とスープは抜群ですから、
この価格¥550で湯麺(かけそば)を食べたら、チャシューとメンマが付いてきた
と考えれば随分気が楽になりますね。
あんぐる亭 | 2009年8月25日 01:18「」さん、こんばんは!
>実は。。。コチラと非常に迷ったんですよ〜
そうなんですか、こちらは量が少ないので両方も有りでしたね。
次回こちら方面にお越しの際には、ぜひトライして見て下さい。
「らぁめんの店 小櫻」は塩・醤油共に良いですので。
あんぐる亭 | 2009年8月25日 01:29「」さん、こんばんは!
最初の水郷ラーメンと比べ、かなりシンプルになっています。
価格も下がったのでそれはいいのですが、物足らないです。
>本店では出来ないメンマ・チャーシュー増しが出来れば最高!
>但し本店で使用しているメンマ希望です。
そう言えば「らぁめんの店 小櫻」はトッピングって味玉だけでしたっけ?
ここでメンマ増しの件、大賛成します!
あんぐる亭 | 2009年8月25日 01:35まいど~
ビジュアル的にちょっと寂しい感じですね~
確かにトッピングのメニューを追加した方が良さそうな気がしますよ~
ジン1971 | 2009年8月25日 11:53どもです~
かなりシンプルな感じですね。
確かに値段を抑える方向で行くなら、トッピング対応して貰いたいです。
とはいえ、出来自体は悪くないようで良かったですよ~
また安心して子供達と食べに行けます。
3ちゃん | 2009年8月26日 23:37

店内状況/先客なし 後客2名
ジャンル:食事店
訪問回数:5度目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/178132] 日独伊三国ラーメン 79点
[http://ramendb.supleks.jp/score/141322] 創作らーめん塩水郷 86点
[http://ramendb.supleks.jp/shop/17582] ホワイトソースの創作らーめん 85点
ラーメンが昭和風に変わったとの情報で、寄ってみました。
レストハウスに続く横のハス田には地元名産品のレンコンの清楚な花が咲き、のどかな雰囲気の場所です。
フロアーのおばちゃんは新人さんの2名に変わっていました。
卓上のメニューも一新され、ラーメンは醤油と塩の2種類のみで限定品は無くなっている。他にカレーライスなどのご飯物は有ります。
今回は塩ラーメンをお願いし、5分で運ばれてきました。
麺を見える様に少し持ち上げて、パチリ。
一見し、ずいぶんシンプルになったという第一印象ですね。
以前提供の水郷ラーメンから具の青菜とネギをけずり、¥50値下げしたという様な内容でしょうか?
早速スープから一口。
水郷ラーメンと比べ、出汁感は心持ち弱めながら動物と魚介が均等に混じり合い旨味を感じるスープです。
麺は細くほぼストレート、パツンという感触の美味しい麺です。おもわず微笑んでしまいます。
細麺のため後半はちょっとパツン感は薄れ、だれてきてしまいます。
チャーシューは外側がこげたバラ肉の小型1枚、脂分がじわりと出てきて旨い。
具は少なく寂しいと感じるのは、他にメンマが2.5本とナルトだけな為。
刻みネギはほんのパラリ程度でこれでは薬味にもならない。
また緑が少しは欲しい気がする。
それでも旨いラーメンだが量は少なく、6分でスープも全部いただきご馳走様。
平日サービスというアイスコーヒーが付いていました。
今回の麺類の改定の意図は不明だが、休日の家族来園者の事を考えると、市側の要請で価格を下げざるを得なかったのか?
残念だが、高くてマニアックなラーメンは受け入れられないという事なのかも知れない。
価格が下がった分シンプルになりすぎたと感じてしまうが、麺とスープの出来は相変わらずの高いレベルといえます。
醤油ラーメンは¥500と書かれていた様な気がしますが、これは次回に試して見ます。