「チャーシューメン 880円」@味乃屋の写真2023年12月29日(金)、RDB新規登録。
この日ツレ1号と「味乃屋」さんへ初訪。以前に大行列で退散したことがありましたが、今回開店5分前に到着したら開き待ち1名様で入店できました。だけど10分で満席になりましたよ。

ここはうどん屋ですが、ワタシのチョイスはチャーシューメン880円。ここに+410円でご飯・天ぷら・おかず・お新香が付く定食にします(写真upしときます)。やや待って着丼。豪華な定食です。

スープはてっきりうどん風の和風出汁かと思ったのですが、意外にもかなり本格的な中華スープ。鶏かな?動物系をベースに野菜の甘みと酸味。そしてかなりしっかりとしたカエシ。これは美味い。うどん屋が片手間で始めたラーメンじゃありませんね。

麺は普通の中細な弱縮れ。チャーシューはペラいですが、しっかりとした噛み心地と肉肉しさは好感です。あとはメンマと海苔、そしてネギ。乗せ物は少なめです。

天ぷらが良かった!カリカリの衣を纏ったのは、じゃがいも、ナス、ピーマン、そして海老♪大きな衣はラーメン丼に投入して、スープを浸して頂きます。プチっと天ぷら中華な味わい♪

結構な量に見えたんですが、ペロリ完食。塩味強めのスープは3割ほどを残します。麺も良かったし、接客のお姉さん2名も親切で丁寧(オマケに美人♪)。なるほど人気も納得。次回は味噌煮込みうどんを頂きに伺いますね。今回はご馳走様でした。

おばんです。
蕎麦屋のラーメンんてよく聞くけど、うどん屋のラーメンってお初かも知れないです。
勿論麺は太麺と思ったら普通の中細な弱縮れ......でしたか。

すてぞー | 2024年1月6日 19:59

こんばんは!
うどん屋さんでラーメン頼むのラオタあるあるですね笑
ラーメンに天ぷらも珍しい。
そして2名とも美人ですか...今すぐ行きたい!

ダイエットマン | 2024年1月6日 20:17

綺麗なお姉さんが人氣の要因………なりますわなww
登録ありがとうございました。
うどんの和風出汁とは別なんですかね?それも使いつつなのか、うどんや蕎麦屋さんであえて頼むラーメンはそこの駆け引きワクワクします。天ぷらいれた天ぷらラーメンとかでも出してるとこもありますよね。でもそんだけ絶品なら別食べが正解かもでしたね!

スージーのなのなQ | 2024年1月6日 20:24

あけお麺ーーー!!
うどん屋のラーメンめずらし!!!
定食として食べられるのも新鮮でいいですねー✨
うどんもたべたい、シェアしたいやつ!!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2024年1月6日 20:42

皆様>
うどん屋さんでラーメンですが。麺が中華麺なだけでしっかりした一杯です。
ラーメン+天ぷらってのも、なかなかいいでしょ✌️😋✨

あたと_13号 | 2024年1月7日 00:16

新規登録って一度くらいしか出来てないですね🤔
私は最近チェーン店ばかりで可愛い店員は良く観ますね🫣

川崎のタッツー | 2024年1月8日 21:09

タッツーさん>
きっと心の綺麗な方には、女性が美しく見えるのでしょう😍︎︎👍

あたと_13号 | 2024年1月8日 22:00