ピップさんの他のレビュー
無料は嬉しいですね!漬けニンニク見ていたら、久しぶりに角ふじ系食べたくなりました^^
今年もよろしくお願いしますm(__)m
poti | 2024年1月4日 17:19ラーメンウォーカーのクーポンあるんで、今日病院で牛久行くんで行きたいんですが、♿️入れますか?教えていただけると助かります^o^本とほぼ同額のお得クーポン使いたいですよね
ラーメンマン(車椅子さん) | 2024年4月10日 05:14こんばんは。
今年もよろしくお願いしますm(__)m
無料なのは嬉しい一杯だった~!の巻
約4年振りのこちらへ。
ラーメンWalker茨城2024には、ラーメン無料のクーポン券が6軒と半角クーポンが1軒あります。
こちらは4年前も無料クーポンを使用しての来店でした。
毎年、クーポン券が付いてきて、太っ腹です。
通常価格の950円は最もお高い価格です。
入ると中玄関があり、手を洗ったり喫煙が出来たり。
店内に入ると、左手に券売機が有ります。
スルーして、「ラーメンWalkerのラーメン無料券は使えますか?」に快諾して頂きました。
少し待ち、お冷やの用意されたカウンター席へご案内。
店内は男性店主さん、男性店員さんの体制。
特に好みや無料トッピングを聞かれることはなく。
ラー本の写真は、有料のヤサイ増しのようです。
意外に早くに着ラー。
それではスープから。
軽い背脂のコクに二郎系にしては弱めな醤油タレの塩気と旨味に豚清湯が感じられます。
二郎系にしては軽いスープ…
4年前はそれなりに乳化していて、煮干しの効いたスープでした。
無料クーポン券用のスープと妄想しますが?
次に麺を。
麺は低加水の平打ち太ウェーブ麺。
持ち上げるスープは優しいが、ゴワムチで歯切れが良く、オーション小麦の味わいも良好です。
スープは弱いけど、麺の美味しさで成り立っている印象も。
麺量は体感220g程度でしたが、どうでしょう。
4年前は埼玉県所沢市の見澤食品製と書いたいていましたが、今回は土浦珍来製麺の麺箱が有りました。
珍来の麺は美味しいと思います。
具はチャーシュー、漬け刻みニンニク、
刻み玉ネギ、モヤシ、背脂です。
豚バラチャーシューは、脂身がトロッとして美味しいです。
前回は豚の角煮のように感じたチャーシューですが、こちらもまぁ美味しいです。
刻みニンニクは醤油に漬かっていて、醤油の旨味が感じられて、刺激が円やかに。
ただ、量が多いので、ニンニクの存在感は強いです。
「明神角ふじ」みたいで好きです。
刻み玉ネギは、漬けニンニクの癖を和らげてくれます。
ヤサイはキャベツレスのモヤシのみ。
シャキシャキで、食感は良好です。
そのうち、モヤシを食べるのに塩気が足りなく感じるので、一緒に届いた醤油タレを掛けたりして…
そのうち、スープ自体に塩気が足りないので、醤油タレを追加したりして…
背脂は多めなのが嬉しいです。
あっという間に完食。
950円を出して再食しようとは思わないが、無料なのは嬉しい一杯でした。
採点は無料+3。