1/2 17時45分ごろ訪問しました。一応ここに載ってたので記録として。店内は7,8割埋まってました。注文の仕方が特殊なので少し戸惑いますが、店員さんが教えてくれます。まずは店前で待ってて店員さんに席を案内され、カウンターに座ります。荷物をかごにおいて、メニューを確認し、カウンターにある具材をボールに自由にいれます。秤もあるので量(g×2.2円)が事前にわかります。野菜中心に256gでした。その後具材の入ったボールを持ったまま、呼び鈴を押し、店員さんに麺の種類と辛さを伝えます。もろこし麺に0.5辛としました。追加トッピングは刻みニンニク、お酢、辛味噌の中から刻みニンニクとお酢をお願いしました。サイドに麦ごはん小150円を追加しました。置かれたピッチャーに水を注いで待ちます。ティッシュボックスがわかりにくいですが、テーブルの下にだいたいあります。辛い系なのでティッシュがあるのはありがたいですね。待つこと10分弱できました。スープはサラッとした鶏白湯がベースで麻辣が少し掛かってます。ピリ辛でもしっかり辛く、自分はこれで十分でした。苦手な方は辛さ0.5か1がギリギリでしょうか。麺は細麺で、もろこし麺は中華麺とこんにゃく麺の中間でしょうか。スルッといけて満足感もありました。自分で選んだ具材はしっかり煮詰められており、チンゲンサイやレンコンも入れましたが、歯応えはなくなってる感じでした。逆にトッポギやモツ、お肉や魚介に関しては良いかもしれません。ニンニクの芽と刻みキクラゲは食感を保てたのでこれはいいチョイスでした。あと、ワンタンや湯葉、トッポギもいい感じでした。あとはキャベツや白菜は鶏白湯に合ってましたが、白菜はもう少し切り分けてくれるとよかったです。余ったスープはご飯にいれておじやにするといい感じでした。味変ですりごまと黒酢と花椒があったのがよかったです。さらに追加トッピングの刻みニンニクとお酢は混ざった状態できましたが、ニンニクは少しパンチを加える程度でバランスは崩れません。お酢は黒酢があるのでそこまでいらないかもしれません。辛味噌も気になりますね。最後に伝票をレジに持ってきて会計です。ペリエなのでSuicaで支払いましたが、だいたいの決済方法は使えそうです。初めてだったので具材を多めにしましたが、結論としては、葉物は食感がなくてもいいキャベツだかでもよかった、食感はトッポギやキクラゲを、肉や魚介も少しだけ加える感じで150gが麺量的にはベストだった気がします。具材もたくさんあるので、何回か通って自分のベストを見つけるのが大変ですが、それも一興でしょう。あとは知ってる人だったり複数人でいくのもありだと思います。千葉駅近くのペリチカで、ヘルシーかつ色々カスタマイズできて女性のリピーターは多そうです。外国人も多い印象でした。ご馳走様でした。
一応ここに載ってたので記録として。
店内は7,8割埋まってました。
野菜中心に256gでした。
もろこし麺に0.5辛としました。
サイドに麦ごはん小150円を追加しました。
置かれたピッチャーに水を注いで待ちます。
待つこと10分弱できました。
あと、ワンタンや湯葉、トッポギもいい感じでした。
余ったスープはご飯にいれておじやにするといい感じでした。
味変ですりごまと黒酢と花椒があったのがよかったです。