防府市で夕食にラーメンを食べようと彷徨っていたら、宇部ラーメンの三久に吸い込まれました♪夜の三久は街灯が無いのでかなり暗く、一瞬「閉店してる??」と不安になりました(^.^)笑店内はレンガがあったり、ピンク電話があったり、昭和レトロで可愛らしい雰囲気!店内はエプロン姿の男性お二人で切り盛りされています。全体的に雰囲気が可愛らしいお店ですね(^ω^)オーダーから数分でラーメンとライスから着丼!ラーメン定食 1,000円赤褐色がかった見るからに濃厚そうなスープが特徴的♪飲んでみると豚骨の「骨感」を感じる出汁の風味が濃厚で美味!!夜の閉店間際なのもあり、スープの濃度が最高に高まってる感じがします♪髄を感じさせるスープはご飯に合います╰(*´︶`*)╯♡三久ではご飯は必須ですね!麺は宇部ラーメンらしい柔めのストレート麺でスープにフィットして美味しい♪チャーシューは「旨味は全てスープに置いてきた」と言わんばかりの潔い味わい!笑これはこれで懐かしくて好きなチャーシューでした(^ ^)餃子は平たくて柔らかめなタイプ。ラーメンとライスがあれば私は餃子は無くてもいいかな?と感じました。今まで行った三久ラーメンの小郡店とも常盤店ともまた違う感じのスープでしたが、好みのタイプでスープまで完飲!飲み干すと丼底には大量の骨粉。そりゃ美味しいわけですね!!三久もお店によって全然違ってて面白いですね♪まだ食べたことのない宇部店、下関店も行ってみようと思います!ご馳走さまでした!
店内はエプロン姿の男性お二人で切り盛りされています。
全体的に雰囲気が可愛らしいお店ですね(^ω^)
オーダーから数分でラーメンとライスから着丼!
ラーメン定食 1,000円
赤褐色がかった見るからに濃厚そうなスープが特徴的♪
髄を感じさせるスープはご飯に合います╰(*´︶`*)╯♡
三久ではご飯は必須ですね!
これはこれで懐かしくて好きなチャーシューでした(^ ^)
餃子は平たくて柔らかめなタイプ。
好みのタイプでスープまで完飲!
飲み干すと丼底には大量の骨粉。
そりゃ美味しいわけですね!!
三久もお店によって全然違ってて面白いですね♪
ご馳走さまでした!