平日の夜、柳瀬川駅。1ヶ月前にこの地に移転オープンした新店です。駅から近いですし、隣にはコインパーキングありますので、立地は良しです。InstagramやXで営業情報を更新してくれているので、仕事始めの4日の夜にも安心して訪問できます。訪問の際は営業情報をご確認ください。時刻は18:30頃、満席でしたがちょうど席が空きストレス無く着席。店主は”鬼金棒”で修行経験のあるようで、注文した辛味噌にはその影響を感じます。存在感あるチャーシューはスープで温めるとホロホロに柔らかくなります。モヤシは食感よく炒められており、麺のお供として最高。辛さは数段階から選べるので、辛党もそうでない方も安心して注文してください。写真は辛さ“普通”です。普通はピリ辛程度ですので、辛いのが好きな人は、辛口以上がいいかと。卓上はカレー粉とまぜそば用の酢のみ。カレー粉は味変アイテムとして有効です。また、味付ニンニク、モヤシ増し、パクチー、極辛(150円)などは、トッピングになるので、アレンジして楽しむのもアリ。大きな声のオバハンにも笑顔で対応しており、素晴らしい接客です。見習わないと。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
大きな声のオバハン・・・なんか昔、オバタリアンなんて流行ったなぁ・・・
きゆう様へ 懐かし響きですね、オバタリアン。人との繋がりが希薄になり、オバタリアンに遭遇することもなくなりました。(笑)
こちら行かれましたか!自分もかなり好きな味わいでしたよ! 辛で食べましたがもっと増してもいいかもでした。 特製は+200なら味玉も付くのでお得ですね。 炒めたもやしが美味かったので、もっと増してもいいかもです。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。