『暁雲亭 ふかや花園プレミアム・アウトレット』さんに訪問です。16時ちょい過ぎという時間帯のせいか、フードコート内はガラガラですよ。コチラの店舗にも並びなどはありませんでしたので、そのままレジに向かい“ふかや葱塩らーめん”を注文します。で、4分ほどでベルが鳴ってご対麺です。では頂きまーす!スープは海鮮帆立出汁との事ですが、ソレの主張は弱めですね。塩気も弱めなので、良く言えばスッキリ系の味わいになってますよ。ネギの風味がキますが、ソレ以上にBPが強めに主張してキますねぇ…。かなり強めなので、メッチャ喉が渇きますよw麺は中細のストレートで、断面は長方形。やや柔らかめの茹で加減で、食感はツルプリっとしてましたよ。具材は、豚肉・深谷ネギ・モヤシです。豚肉は見た目よりもそこそこ多めに入ってる印象でしたね。ネギはタップリと入ってますので、麺を持ち上げると必ず絡んでキますよ。うーん、、ネギ好きなのでネギタップリなのは嬉しいンですが、いかんせんBPが多過ぎましたねぇ…。せっかくの海鮮帆立出汁が分かりづらくなりましたし。。BPは好みに応じて、自分で振り掛けられるようにした方がイイかもしれませんな。ご馳走さまでした。
こんにちは。 深谷でネギと言ったらやはりハードル上がりますよね。 BPが主役ではチョット。
こんばんわ~! コチラへ行かれたんですね。 確かにブラックペッパーは振り掛けすぎですかね~? コレなら自分が食べたセットの方が良かったかも知れませんね。
コチラの店舗にも並びなどはありませんでしたので、
そのままレジに向かい“ふかや葱塩らーめん”を注文します。
で、4分ほどでベルが鳴ってご対麺です。
では頂きまーす!
スープは海鮮帆立出汁との事ですが、ソレの主張は弱めですね。
かなり強めなので、メッチャ喉が渇きますよw
麺は中細のストレートで、断面は長方形。
やや柔らかめの茹で加減で、食感はツルプリっとしてましたよ。
具材は、豚肉・深谷ネギ・モヤシです。
豚肉は見た目よりもそこそこ多めに入ってる印象でしたね。
うーん、、
せっかくの海鮮帆立出汁が分かりづらくなりましたし。。
ご馳走さまでした。