日曜日18:10 外待ち15名くらいの大繁盛。かなりの台数もある駐車場も満車で、ファミリー客が多数。日曜の晩御飯、魁力屋さんてそりゃ黄金コースですもん。というわけで我が家も同類。すぐにはいれるでしょ?と余裕かましてたは、結局入店は18:45と30分以上も待った…。あれ?久々に来たのだけど、こんなメニュー構成だっけ?レギュラーの京都背脂醤油は王道として勿論ながら、漆黒醤油、コク旨、みそ、辛みそとベースのラーメンが5種類。ふむ、、、魁力屋さん、人生で何度も伺ってるけど結局、京都背脂醤油しか食べたことがない。京都漆黒醤油ラーメン(869円)焼きめし唐揚げ定食(418円)を着丼したら卓上のネギをひとつかみ、ふたつかみ、さんつかみ、わかりやすくネギましましのモリモリ小山を作って準備完成。あ、良い!キリッとして味の輪郭くっきり。大量ネギもザッパーーん飲み込む濃いめの醤油。でも塩味はそこまで強くはなく醤油の旨味強め。細ストレート麺、そこに少し温度が入ったホワホワ〜ふっくらホワホワ、ネギを絡めて啜る。キマってる。美味い。あまり調子にのって啜ってると、ネギが喉に張り付く事故が起きるから注意して、でも大胆にあっという間に完食。安定の魁力屋さん、本日もありがとうございました。ごちそうさまでした。
あれ?久々に来たのだけど、こんなメニュー構成だっけ?
キマってる。美味い。