1月7日(日)13:45 自分でちょうど満席(後客4名)前日にお店のⅩにて値上げの告知がありましたので、マスターの許可をもらって撮影したメニュー画像をアップしました。さて、麺よりもトッピングよりも、とにかくスープが大好きな自分はラー活においてつけ麺やまぜそばでなくほぼほぼラーメンしか注文しません、が、ここ渓さんに限っては別。"まぜそば”と謳ってますが実態は“汁そば”です。麺が浸る位の量の、つけだれレベルに塩味が効いているが同時にしっかりとガラスープの旨味も味わえる“汁そば”です(個人的感想)。他所とは一線を画した唯一無二のまぜそばが頂けます。多種あるまぜそば(メニュー画像参照)の中から自分は常に“まぜそば(=ノーマル)”か“肉のせ”の2択です。で、今回頂いた“肉のせ”は、醤油ベースの甘味+ちょっと酸味+諸々のスパイス(?)が効いたやたら食欲をアゲてくれるスープに浸った麵の上に、牛スジ煮・豚ナンコツ煮・チーズ・魚粉・刻み葱がのっています。別椀で“辛豚”も付いてます(ほぐし肉を様々なスパイスで味付けしたピリ辛な肉味噌的なもの)。いつも通りとても美味しかったです。今年もお世話になります。
いつも通りとても美味しかったです。
今年もお世話になります。