やはり稲葉さんに来たら鶏白湯の一択ですね。
B'sたくさん聴いてきましたか?。
glucose | 2024年1月9日 08:29glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
今回初訪だったので、やはりお店を代表する鶏白湯にしてみました。
美味しいつけ麺でしたね~♪
B'zは横のモニターでライブが流れてましたが、控えめでしたw
みーこ | 2024年1月9日 09:56個人的に鶏白湯もこの音楽も無理でした。
店に入ってまでも曲を聞かされるのはしんどいですw
他店でこの曲が流れていたら、鳥肌が立つように身体が覚えてます(笑)
虚無 Becky! | 2024年1月9日 19:31虚無 Becky! さん
コメントありがとうございます(^-^)
ベッキーさんの投稿読んできました~。
そりゃ、天地返ししても鶏白湯は鶏白湯ですよね(^-^;
お店に入ったら結構静かで、横をふっと見たらおそらくB'zのライブ映像が流れてたのですが、その音がめっちゃ音量低く流れてるので最初なんの音か分かりませんでしたw
みーこ | 2024年1月9日 21:50
みーこ
じゅーじゅ
ラーするガッチャマン(通院中)
野良犬
ファイヤーめん
スロレプ

で、時間的に余裕があったので、以前から気になってたお店に行ってみようかと。
それは麺堂稲葉さん。
レビューの高さはもちろん知っていましたが、それと同じくらい待ち時間が凄いというのも聞いており(^-^;
でも、今日はまぁいっか、と。
なぜなら寒空の下で待たなくちゃいけないのではなく、最初に店前で注文してしまえば後はブザーを持たされ車の中で待つのもOKなのを知りましたのでw
お店には18時くらいに到着。まず店前で店員さんに注文を口頭で。
私はつけ麺に味玉のトッピングのみで。
そして他のレビュアーさんのを見ていると最後の方でつけ汁がかなり冷たくなるというのを結構目にしたので、今回あえてあつもりで注文。
迷いましたが、冷たくなるのはやはりイヤなので
トッピングは全部盛りとかも気になりましたが、ちょっとそこまでは食べるのがきつそう(^-^;
その後はブザーを受け取り車の中で。
それにしても次から次へと車が入ってきます。
聞いてはいましたが、改めて人気の高さを確認。
それから1時間は待ったでしょうか、ブザーが鳴り店内へ。
覚悟してたからか、意外に早かった気もしたり。
そして思ったより静かにB'zが流れているw中、カウンター席でしばし待ちます。
10分強で着丼。
結構なポタージュつけ汁。一口なめてみるとでも意外とさっぱりかな?
とろみはあるのですが、いかにも濃厚というのとはちょっと違う。
もちろん薄いとかっでの話ではないのですが。
ただ、ちょっとの甘めは気になりましたがw
麺もまずそのまま食べてみると、もっちり弾性のある感じ。
あつもりにしたことによって麺どうしが多少くっついてしまいましたが、全然ほぐせるレベル。
食感もその違いはあるかもしれませんが、これはこれで良い感じに温かく食べられて。
麺とつけ汁、一緒に食べ進めていっても全然重い感じはしませんでした。
具材は上に乗ってなくてもつけ汁の中に結構入ってて。
特に印象的だったのは角切りなチャーシュー。
しっとりして肉の味も良い感じで美味しい♪
味玉子も半熟気味で程良い味と柔かさ。
全体的にバランスよく、レベルの高いつけ麺というのはさすが♪
スープ割はカウンター上で注いでもらう流れ。
こちらはちょっと飲み切れるレベルではなかったかな?(^-^;
とはいえ、土浦の人気店とはまたちょっと違う鶏白湯つけ麺を堪能できました。
土浦が最後まで濃厚なパワーでおしてくるのならば、こちらはしっかり濃厚も食べやすいというか...?
いずれにせよ、これだけの待ちができるのも納得。
つけ麺もたまに食べたくなりますが、こういったお店達があるのも嬉しいですね(^-^)
ごちそうさまでした。