日曜の夜、横浜駅に直結した施設「バル&キッチンハマチカ」にあるTETSUさんに行ってみました。施設全体も賑わっておりましたが、夜の7時過ぎで10席ほどのカウンターはほぼ満席となかなかの繁盛ぶり。店員さんは皆アジア系の方々のようですが、接客はとてもよく好感が持てますね。一部店舗でしか販売していないという希少な? 油そばを大盛りで注文。デフォで¥900、大盛は¥100増しとなっておりました。太麺ということもあってか、10分ほど待って着丼です。麺はおそらくつけめんと同じもので、断面が四角いツルツルでコシの強い太麺。量は茹で前で300g以上はあったかと。鶏油に醤油ベースのタレですが、味の強度はそこそこでバランスがよいですね。生卵もありましたが、多めの背脂、ニンニクが味の決め手かと。さすがにニンニクと背脂だけでは後半は飽き気味でしたが、まぜそばとしては無難にまとめられた印象。食べ終わった後、カウンターに「あげネギが必要な方はスタッフまでお申し付けください」とのシールが貼ってあるのを発見、もっと早めに気づいておけばよかったですね。これといった特徴はないように思いましたが、普通に美味しいまぜそばでした。つけめんよりもよいかもしれませんね。
太麺ということもあってか、10分ほど待って着丼です。