2024年 7杯目/9日目/目標365杯 1/9(火)夕方にお伺い初見です。駅でいうと横浜地下鉄伊勢佐木長者町駅5分ほど? JR根岸線関内駅から10分ほど、伊勢佐木モールの途中ドン・キホーテの向かいにあります。店舗は2Fで、1F地上には簡単な看板と看板なメニュー掲示と階段だけ。微妙な雰囲気です。階段を上り入店します。失礼ながら立派な中国系中華料理屋さんでした。微妙な込具合で相席含みで円卓へ着席。卓上にランチ含むメニューがあります。ランチメニューの中の唯一の麺メニュー標記を口頭でお願いします。ランチはコーヒーか杏仁豆腐が付くとのこと。杏仁豆腐をお願いします。フロアは2名ほど? キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+3 何味かよくわからいですが、しっとり美味しいです。麺(5):+2 中細ストレート麺。結構量いっぱい。具(5):+3 ひき肉たけのこザーサイの細切れが超一杯。美味しい。居心地(5):+3 しっとり落ち着いた料理屋さんです。窓際席だと伊勢佐木モールが見下ろせる模様。感動(5):+3 うまくて量いっぱい。大満足。総合(5):+3 今どき普通のラーメン価格です。87点※杏仁豆腐ふつうにおいしい。
初見です。
階段を上り入店します。
卓上にランチ含むメニューがあります。
フロアは2名ほど? キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+2 中細ストレート麺。結構量いっぱい。
感動(5):+3 うまくて量いっぱい。大満足。
総合(5):+3 今どき普通のラーメン価格です。
87点
※杏仁豆腐ふつうにおいしい。