『醤油ラーメンが家系っぽい』との噂があり気になっていて、平日ランチタイムに通りがかったのでチャレンジしてみました。満席のため表通りの入口で待っていると、接客を仕切っている威勢の良いおばちゃんより「食券買って~」との声。細長い店内を突き抜けると反対側にも出入口があり、そこに券売機がありました(裏通りからの入店をオススメ)。チャンポンやら坦々麺やら、とても家系とは結び付かないメニューに怖気づきましたが目当てのラーメンを購入。空き待ち1名だったので5分ほどで着席でき、更に待つ事10分でラーメン到着。なるほど見た目はソレっぽいです。スープは割とあっさり目で物足りず、独自の太麺はまあまあ、具はメンマ・小ぶりなチャーシュー・レン草・海苔2枚で特筆すべき点なし・・とはあくまで自分イメージの家系との比較であり、酷で無意味かもしれません。豚骨醤油として考えれば無難に旨いと思います。メインメニューではないのに一定のレベルには達しており、むしろ感心しました。家系を派手に謳っておきながら全くの別物を平然と出す店も多いので、それらに比べれば悪くなかったです。
比較であり、酷で無意味かもしれません。
多いので、それらに比べれば悪くなかったです。