「味噌チャーシューメン+大盛り ¥950+¥100」@麺や紅丸 本店の写真2009.6.9
昼訪問。到着すると、ちょうど外待ちポールポジション、名前を書いてまちます。
待つこと、4.5分で、「イ?イチゴさん」と呼ばれますw
上記のメニューを注文して、待っている間、店内の油絵のような絵を見渡すと、顔が書いてます。まるでウォーリーを探せのようにあっちにも、こっちにもwww
そうしてる間に上記のメニューとご対面です。
初対面の印象は、肉がゴッイやんw うれし~w
そしてスープを一口
かなり、味噌の主張が強めなスープですが、豚骨のコクも感じ、野菜の出汁
特に炒めてから入っている、もやしなどの香ばしさもプラスしてあり
以外にあくどくなく、飲みやすいスープです。
気になるチャーシューも、やわらかく、味はそれほどついてませんが
肉の旨みも十分楽しめる感じで旨いです。
上に乗ってる野菜は、もやし中心に玉葱等もはいってます、炒めてあるので
香ばしい香りがスープにも届き、いいです。
麺は低加水麺でどんどんスープを吸っていくタイプの中太ストレート、黄色めの麺。
コシも感じられ、しっかりモノの印象で好感がもてます。
旭川らあめん ひでまるの太麺を思わせる麺ですね。

だた、スープが多少ぬるかったのが、残念、許容範囲ギリギリセーフの温度とはいえ-3点です。それでも、おいしくいだけました。
市原・・・年に2.3回は用事がある土地だけに、今後も目が放せませんネ。
ご馳走様です。

まいど~

ちばからは定休日やね~
ココの味噌はなかなか旨いんやけど、一番旨いのは網焼きチャーシュー丼やで~ww
味噌でスープが温いんはアカンな~

ジン1971 | 2009年6月10日 14:37

ジン1971さんへ
どうも~
きちんと予習して訪問したので、ちばからへは行きませんでしたw
行きたいですが・・・
やはりチャーシューからみで丼がうまいですかぁ
次回訪問は普通盛りでプラス丼で攻めますw

| 2009年6月10日 16:07

どうも~

なんやこのチャーシューは旨そうやないか~
ヤサイマシが通用すればジャンキーな1杯になる違う??

味噌でスープが温いんはアカンな~2
次回は熱々コールも必要やねぇ~ww
イインダヨ~www

ユー坊 | 2009年6月10日 18:23

毎度~

ここはちばから回避店の一つなんやけど、
回避店の割にレベル高~やから、本命にしている人も多いんだぉ~
わちきも、年一くらいで行ってるんだぉ~

味噌でスープが温いんはアカンな~3

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年6月10日 22:38

ユー坊さんへ
どうもです。
チャーシューうまかったですよ~
ここ、池上先輩、仁先輩も訪問するらしいので行ってみましたwww

熱々コールあれば最高ですwww
遠征しなくともちかくに近くにきたら・・・www
いいお店でしたよ~w

| 2009年6月10日 22:47