11:00過ぎに訪問。先客無し後客2名。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、壁に対面するカウンターが設けられている。不潔感は無く、空いている分には居心地は悪くない。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は、愛想は良いのだが、少し気が利かない感じ。本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼は浅めのもの。具は、中華鍋で炒められたものが適度にタップリと盛り付けられる。内容としては、キャベツとモヤシを主体として、他に人参、ニラ、木耳、豚小間肉というところ。焦げ目が付いているものの熱の通り具合は浅めで、特にキャベツ歯応えが強め。個人的には、もう少しクタっている位の方が、スープへの旨みの移行が期待出来ると思う。スープは、茶色みを帯びた清湯。飲んでみると、動物系の出汁感はライトでアッサリとした味わいだ。上述の通り、具の旨みの移行も不十分という印象で、コク、味の厚みという点で物足りなさが残る。まあ、余計なクセ等は感じられないが。一方で塩分濃度は割と控えめだが、十分なキレが確保されていると思う。仄かな甘みも感得され、巧妙に味の膨らみ感をもたらしている。全体として、味的に特に優れているとは思えないが、決してバランスは悪くない。途中、カウンター上の辣油と胡椒を多めに加えると、非常に良い味変になってくれた。麺は、縮れ平打ち太麺。食べてみると、茹で加減は割と固めで、強いコシと歯応えを有している。ブリブリという弾力性を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。半ライスとを合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。麺以外は微妙というのが正直なところだが、味変が効果的だった事もあり、十分に楽しむ事が出来た。ただいずれにせよ、このままこの立地で戦うのは少し厳しい気がする新店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼は浅めのもの。
スープは、茶色みを帯びた清湯。
麺は、縮れ平打ち太麺。