訪問日時:2024/01/06 18:00ちょい過ぎ頃前回この地を訪れた時からこちらのお店が気になって以来、ラーメンDBなど色々調べて次回来た時は必ず行こうと決めてから、実に丸一年越しで訪問。店内は厨房を取り囲む大きなカウンターのみで、先客は1人。正月営業のためか?券売機は醤油のみの販売。どっちみち初回は醤油と決めていたので問題なし。食券を店員さんに渡すと「ニンニク入れますか?」というめっちゃ聞き慣れたフレーズを言われたが…ここはJ系とは無関係(予習済み)。「お願いします」と伝え、空いてるカウンター席へ。昭和レトロなBGMを聴きながら待つこと数分。18:15 着丼大きめのチャーシューに乗った多めの刻み葱と水菜。端の方にメンマ。スープを一口。うんー…まい。いいね、安心する味。これ系は、一口目の味わいが最高に旨い😋この「一口目の味わい」をずっと何度も楽しむための秘訣は、一口食べるごとに水を少量口に含んで口の中をリセットする事。こうするとファーストインパクトの新鮮さを何度も味わえる♪麺は程よい茹で加減のストレート細麺。このスープとよく合う。チャーシューはちょっと残念😓切り置きなのか、ちょっと風味が落ちている。食感もややパサ気味。まあ昭和の屋台ラーメンって、みんな大体こんな感じだったけどね。水菜や刻み葱を合間に挟みつつ、一気にフィニッシュ。完食。完飲。美味しかった〜この後は仲間との新年会。呑む前にサクッと腹ごしらえするのには味も量も最適のラーメンでした♪家から近ければ確実にもっと頻繁に通ってる。ごちそうさまでした。次回は是非、味噌か塩をいってみたいと思います。
店内は厨房を取り囲む大きなカウンターのみで、先客は1人。
正月営業のためか?券売機は醤油のみの販売。
どっちみち初回は醤油と決めていたので問題なし。
「お願いします」と伝え、空いてるカウンター席へ。
昭和レトロなBGMを聴きながら待つこと数分。
18:15 着丼
スープを一口。
うんー…まい。
いいね、安心する味。
これ系は、一口目の味わいが最高に旨い😋
こうするとファーストインパクトの新鮮さを何度も味わえる♪
麺は程よい茹で加減のストレート細麺。
このスープとよく合う。
チャーシューはちょっと残念😓
切り置きなのか、ちょっと風味が落ちている。
食感もややパサ気味。
水菜や刻み葱を合間に挟みつつ、一気にフィニッシュ。
完食。完飲。
美味しかった〜
この後は仲間との新年会。
家から近ければ確実にもっと頻繁に通ってる。
ごちそうさまでした。
次回は是非、味噌か塩をいってみたいと思います。