1月13日(土)11時45分訪問開店したてな筈なのにもう何人もお客さんがいますねσ(^_^;)ワタシの後からも何人か来店。人気店ですね。店内に食券機は無く、そのままカウンター席に座って、メニューを確認。一番人気と言う「大将らーめん」は甘めな白味噌ベースの様なので、普通の「味噌らーめん」をと思いましたら、「半ちゃーはんセット」だと「醤油、味噌、塩、カレー」から選べるとの事なのでコレの味噌らーめんを注文。ランチタイムだと、麺類、ランチを注文すると「焼き餃子」が380円→200円になるのでコレも付けちゃいます。しばらくして、まずは「味噌らーめん」到着。小鉢付きとの事ですが、漬け物の小皿の様ですがチャーハンにはこちらの方が有難い。いつものようにスープから飲んでみますが、オーソドックスな味噌ラーメンの味わい。コレが良いのです。なぜか冬は味噌ラーメンって感じですよね。麺は中太麺ですが、スープと良く馴染むし、もやしと一緒に食べると美味しい。チャーハンはしっとりして、味付けも良くコレも美味しい。餃子は普通サイズのものが5個で、この値段とはコスパ良すぎでしょ。おつまみやお酒も色々あるみたいですし、そちらでの利用も良さそう。
ワタシの後からも何人か来店。
人気店ですね。
しばらくして、まずは「味噌らーめん」到着。
コレが良いのです。
なぜか冬は味噌ラーメンって感じですよね。
チャーハンはしっとりして、味付けも良くコレも美味しい。