1/3(水)17:55 5割の入り男性2、女性1で切り盛り。日高屋の冬季恒例の標記限定を注文。さらりとしたスープからは、辛くて厚みのあるコクが広がる。HPによると辛さの違う数種類の唐辛子を合わせているそうで、ピリ辛よりも1段高い辛さで、ベースのコクとバランスする丁度良いレベル。麺は中太の軽い縮れ麺。日高屋の麺は、平打ちだったような気がするが、チゲ味噌ラーメンだけ変えていたのだろうか、あるいは今回から変えたのかな。適度な歯ごたえ。具は、白菜。ニラ。玉ねぎ。豚は小間肉サイズのものが数切れ。溶き卵がポイントで、辛さだけではないまろやかさを加えている。日高屋冬季恒例の限定は鉄板の味わい。この内容で690円とCPもよい。
限定の味噌ラーメンが690円は、相当お安い。 さすが日高屋です。 他店で850円で提供されても違和感ないかもしれないですね。
さんちゃんさん、こんばんは! 安価なのがチェーン店の利点ですね。 このスープは安い割に十分旨く自分は結構好きです。