平日、14時、空席多数。南口の日高屋はちょいちょい使ってますが、北口は初めて。まぁチェーンですので、どちらでもあまり変わらないですね。今日はビールを飲みつつ、軽くつまみ。ビールの余りを何でやるかを考えていたら汁なしがあるじゃないか。汁なしラーメン(油そば)という表記。ハイテクタッチパネルでオーダー後、10分強で着丼。あー、これは写真とのギャップが結構酷いですね。具材も迫力無く、ネギとかもう少し欲しいなぁ。さて、半熟卵を割り、頂きます。グルリと混ぜると予想以上にタレはシャバ系。結構タレの量が多いですね。ズバッといくと、甘味を結構強めに感じますね。もっと濃いめの味かと思いましたが意外と優しい。具材はまぁこんなもんかという感じ。メンマはやや柔らかく、チャーシューもまずまず。もう少し具材を多めにして欲しいなぁ。とはいえ、値段を考えると及第点でしょう。写真とのビジュアル差はできれば埋めて頂きたい。
ハイテクタッチパネルでオーダー後、10分強で着丼。
さて、半熟卵を割り、頂きます。
もう少し具材を多めにして欲しいなぁ。