「辛つけ麺(特大)+チャーシュー」@つけ麺 富平の写真正午過ぎに来店。
店は外観も内装も非常にキレイです。

食券を渡し、10分ほどで出てきました。
スープがぬるいとの話を聞いていたのであつもりで頼んだものの、なぜか普通に出てきた。。
普段あつもりは頼まないもので、4分の1ほど食べる頃まですっかり気づかずに食べていたので、文句言うのも今更な感じなのでそのまま。

■麺
極太の四角い縮れ麺。
かなりもちもちしています。
つけ麺と言うより、食感も味もうどんっぽい。
特大はさすがにかなりの量です。

■スープ
中にはデフォルトでメンマと味玉半分、等。
しっかり唐辛子の効いた辛いスープです。
やすべえの辛つけのように、辛みダブルなんかあるとさらに嬉しい。

でもちょっと味が薄い…
辛いだけで、後半やや飽きが来ますね。

あと、麺量が特大の時は、スープの量をもう少し増やして欲しいです。
普通に食べていったつもりですが、最後は飲み干すまでもなくスープは無くなりました。
カロリー的には良いけど、スープの味が薄めなだけに、後半は物足りない味でした。

■チャーシュー
厚みがあって、肉と脂身の量のバランスも良し。
炙ってある様で、最初から暖かく、香ばしさがただよってきます。
ちょっとだけ硬い気もしましたが、300円で追加するのに十分な価値はあるかと。

■他
女性の店員の方の手際の悪さがちょっと目立ちますね。
店主の方に何度も何かを確認していて、まだ仕事に慣れていない模様。
混雑時にはどうなってしまうのだろう…
まだ開店して1年ほどで、いろいろと試行錯誤中なのかも知れませんが、ちょっと目に付きますね。

つけ麺自体のクオリティは決して低くないので、70点台の評価を付けても良いと思いますが、あつもりを頼んだのに普通のものが出てきた、等のミスを考えてこの評価で。
まだ新しい店なので、改善の余地は全然あると思うので、地元と言うこともプラスして今後も定期的に行ってみたいお店です。