2024年1月 実食数少ない三箇日営業の中からチョイスしたお店です。麺は、大成食品の麺箱が店先にありました。スープとの相性ではあまり目立たず、よくなじんでいる食感です。スープは、しっかり鶏白湯です。しょうがの香りが先に来て、後味に鶏ガラを感じます。鶏油と十分に乳化していてぺったりした口当たりです。具材の肉は、鶏モモチャーシューです。香ばしさがしっかり出ています。わずかに鶏そぼろも見えます。他の具材は、ねぎ、メンマ、のり、味玉、キャベツです。スープの重さをキャベツがリセットします。卓上には魚粉やフライドガーリックがあります。フライドガーリックはかなり強い味変になってしまうので注意です。カウンターと小テーブル席があり1~2名の来店に最適だと感じました。これからも末永く続けていただきたいと思います。
数少ない三箇日営業の中からチョイスしたお店です。