2025年12月 実食佐野市の人気店「アメノオト」でも経験を積まれたというお若い店主が太田市街にオープンさせたお店です。太田で駐車場なしは厳しいのでは、と思っていたら、近隣の有料駐車場が広くて爆安で、思わぬ盲点でした。麺は、特注だという中細ストレートです。全粒粉によらない小麦の甘い香りがします。ゆで加減や麺線のそろえ方もちゃんと決まっています。スープは、鶏油の香る鶏清湯醤油です。鶏油はジェラートのように冷蔵されたものをゆで釜の湯気でゆっくり戻していて、かなり濃い旨みが活きています。スープも鶏ベースの取りきりを小鍋でその都度温めて、風味が飛ばないようにしています。バランスとしては醤油だれが前に出ていて、後味の響き方に若々しいパンチがあります。具材の肉は、窯焼きの豚が塊と薄切りで乗ったものでしょうか。胡椒がしっかり効いています。他の具材は、青ねぎ、紫玉ねぎ、のりです。メンマがない分紫玉ねぎの食感はいいアクセントになります。オペレーションの練度は新店らしからぬ高さで、入念な準備を物語っています。また、ファストパス5000円の存在が物語るように、現時点では味にも増して関係性を重視していて、店内、場合によっては店外でも、既知のお客様とのコミュニケーションが絶えない現場です。同時に、地元客の反応にもかなり気を配っており、ラーメン店が味だけではやっていけないことをシビアに自覚した、やはり新店らしからぬ非常に高いマネジメント意識です。ある意味でまさに今かなり旬です。これからも末永く続けていただきたいと思います。