Ramen Crazy Jennyの他のレビュー
黄門チャマさんの他のレビュー
おはようございます
直ぐにでも駆けつけたかったお店なだけに
念願の初訪問になりましたね
敢えてあの2店舗とは違う感じのなんですか
入口までの送りは早くもVIPな感じですね
キング | 2025年12月4日 07:04>いろいろとリキさんと合間で話し祝花が無かった事にもふれ理由は書かないで下さいとの事であしからず
祝花が上がる在籍期間はクリアーしていました
これ、書かない方がいいのでは?
私はボカしたのに
余計に色々想像しちゃいますよ
既に想像してますけどね
RAMENOID | 2025年12月4日 07:19蛇足;
さぴお氏も私のレビューに、「一応円満ではあるんですね。」とコメしています
みんなそう思ったのに、それ否定しちゃうんじゃないかと
※これは読んだら削除してください
RAMENOID | 2025年12月4日 07:23キングさん>開店から少し遅れましたが行って来ましたよ。
決してVIPではなく店内も落ちついていて席を立ちながらの会話で厨房よりは入口で会話した方が良かったのではないですか。
黄門チャマ | 2025年12月4日 10:00RAMENOIDさん>確かにモヤモヤ感がありますね。
消して円満と入れました。
実際メチャ円満ですよ。
事情はリキさんの思いやりではないですかね。
黄門チャマ | 2025年12月4日 10:05こんにちは。
もっと早く行きたかったことでしょう。
いつも以上の長文にその思いがにじみ出ています。
glucose | 2025年12月4日 12:09glucoseさん>本当なら新規オープンの時に行きたかったです。
リキさんとも約束をしていましたからね。
しかし少しでも早く行けて良かったです。
glucoseさんも密かに狙ってはいるでしょう。
黄門チャマ | 2025年12月4日 19:05お疲れっす
やはり行きましたか😆
美味しい一杯だったみたいでよかったですね🖐️
おすすめの所なのでチャンスがあれば行ってみます🚛
シノさん | 2025年12月5日 09:41シノさん>出身先も良いお店だけどリキさんも良い腕をもっているから美味しいは確実だよね。
今後のメニューも楽しみだよ。
シノさんもタイミングで行ってみてよ。
黄門チャマ | 2025年12月5日 17:24こんにちわ。
思い入れのある方の新しい門出。
黄門チャマさんが来てくれて嬉しかった事でしょう♪
美しい一杯、とっても美味しそうです♪
個人的にはレアチャーじゃなくて吊るしの豚肩ロースってのに惹かれます。
バスの運転手 | 2025年12月6日 13:34バスの運転手さん>私が行ったぐらいではそんなには嬉しくはないでしょうね(笑)
ファンはたくさんいますからね。
私もレアよりはこの吊るしチャーシューはメチャ美味しかったです。
黄門チャマ | 2025年12月6日 17:52
黄門チャマ
北崎ウンターデンリンデン
ratomen

SARU36
ごろ。![[限定]G.S.N 〜Ginger Salt Noodle](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/16/14/agVKE81JU6TjB4ESyPklT7KwHwfU0pNY.jpg)
![[期間限定]ベジ味噌](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/15/13/NNfvRMazUryL9XfjV1eT0cxD3hSPCK6Z.jpg)

行っちゃいましたので早上げしちゃいます(笑)
本当ならオープン初日に行きたかったのですが急な告知で休めず仕事で断念…
次の日の30日は休みでしたが予定(同麺)があり断念…
なら、今日は予定を少し変えて午後から行っちゃいます
13時15分、インスタで駐車場の場所を予習しましたから迷わずにコイパに到着です
流石、リキさんお客さん思いですね
本当に4時間100円です
歩いて1~2分でお店前に到着すると外待ち1人でした
店内に入って軽くリキさんに挨拶をして接続します
13時20分、お若い女性店員さんから店内に昇格の案内が2人同時に入り店内に入り入口左側にある券売機から表題(1100円)のボタンを選択します
ものは試し話題性でファストパス(5000円)を買っちゃおうかと思いましたが今回はスルーしました
そしてファストパスには触れません
案内が入ったカウンター席に腰かけます
リキさんと男性店員さん1人そして女性店員さん1人での態勢でした
カウンター8席、4人用テーブル2卓
見ているとリキさんだけがお客さんとの対応をしていましたね
UNグループの常連の方やリキさん絡みの方が多い感じです
リキさんが言うには太田市のお客さんは少ないと言ってましたね
店員さんもリキさん以外はサービス業に慣れていない感じです
男性店員さんと女性店員さんは消極的かな
会話は無理でも笑顔を絶やさなければお客さんは感じよく来てくれると思います
あっ…円満退職ですよ
13時33分、リキさんから低い高台を通り越して着丼です
スープの表面は鶏油で覆われレンゲで掬って飲もうとするとファッと鶏の香りが鼻を通過し熱々で好みです
醤油ダレは尖りなく酸味も感じられずキリッとたシャープなスープで鶏の旨味とコクそしてやんわりと甘みを感じられます
当たり前ですが「アメノオト」さんと全く違う醤油清湯です
比較して申し訳ないです
出汁は豚や魚介は入っておらず鶏主体でプラスαだそうです
出汁を聞いても当てるまで教えて貰えずでした
醤油は凄く拘りをもっていましたね
醤油と言うか清湯自体かな
語りがちょい熱かったです
帰る道中に考えた答えは香味野菜か果物ぐらいしか考えはつきません
香味野菜や果物は少量は当たり前かと思い言わなかったです
まさかね…?
リキさんには確認しておらず答えは再訪の時ですね
麺は菅野製麺所さんの正方形型したストレート細麺です
啜り心地は少しザラツキがあり小麦感強めで噛めばパツ手前の加水抑えめですかね
UN麺ならもっと美味しいのだろうと凄く妄想します(笑)
この妄想は春日部と同じ感覚です
チャーシューにも拘りがある吊るしの豚肩ロースで一杯一杯出来上がる前に丁寧にカットしていました
見ていると肉汁が溢れ私の口からもヨダレが溢れそうです
食べると極端に言うと軽い歯応えのフワヤワで凄く香ばしくぱさつき感なく凄く旨い
リキさんのお店のチャーシューはその日に作ったチャーシューしか提供しないそうです
作り置きは勿論なし
そのチャーシューは強い拘りを感じました
「アメノオト」さんや「ヨコスト」さんと同じにしたら駄目だそうです
2店を超える為と思いましたね
リキさんも同じ考えだと思います
夜営業もしているのでアルコールを飲みながらチャーシューをアテに食べに来店しても良いぐてはないかな
今のところは券売機にはチャーシューのボタンがなく残念
余ったらどうするのかだけが聞くのを忘れ心残りです
まっ、スタッフさんで食べるのでしょうねw
アーリーレッドはビジュアルとシャキ感と爽快感を演出してくれます
青ネギは臭みなくシャキっとこれまた爽快感です
海苔は軽い磯を演出
完食しいつもなら器に口をつけてスープをグビッと飲むのですがそれだと口のサイドからスープが溢れそうなのでレンゲで掬える範囲で完飲です
食べながら会話していると「昆布水も食べて行って下さい」と言われましたが「次に食べますよ」と言ってごめんなさいです
リキさんは苦笑い
食べちゃうと今日3杯目ですから食べれたとしても味が分からなくなりますからね
そして個人的には「ヨコスト」さんの昆布水が日本でナンバーワンだと思っていますから上回らないでしょう…今は(笑)
一度はリキさんの昆布水を食べないとね
来て分かった事があり「アメノオト」さんや「ヨコスト」さんを意識していて同じ事をしない様にしていました
ある意味「アメノオト」さんや「ヨコスト」さんを追い抜かそうと言う気持ちが凄く伝わりました
その気持ちがあればいずれ…
リキさん含めお店の方に挨拶をすると慣れていないのでしょうね
リキさんだけは笑顔で挨拶をしてくれて入口までわざわざ来て見送ってくれました
ありがとうございます
お昼までは忙しかったみたく平日の狙い目は13時過ぎですね
次に券売機のメニューに入るのは「鶏白湯」か「塩そば」だそうです
私の感だと「鶏白湯」だと思います
私は苦手でスルーかなw
でも一度は食べないとね
限定の提供もありそうですお客さんを楽しませてくれそうです
「3931WORKS.」さんのオープンの時は厳しめの点数でしたが今回はメッチャ甘めにしました
リキさんは私が言うのも変ですが凄く才能はあると思います
そのうちブラッシュアップして行くでしょうね
ごちそうさまでした