2024年1月17日 1130頃訪問人気中華屋さん"中華 かし亀"で"生姜醤油チャーシュー麺"1,350円を頂きました。こちらの町中華は、ビジュアルだけでは無く味も一級品だからの超〜人気店です。1130頃着しましてウェイテングボードに記入からの番号札取って入り口にある番号を呼ばれるまで待機、やっと1250頃入店出来まして注文、約5分で着丼という流れでした。いや〜平日でもこんなに待つ町中華って中々ありませんよね。お店の駐車場はありますが、常に満車状態でしたので、最寄りのコインパーキングに停めて時折現在の番号確認しながら待機しました。ま、ずっと外待ちするよりはいいですね。さて着丼したラーメンは凄いインパクトある盛り付けのチャーシュー麺です。スープはドカンと生姜が香る生姜醤油スープで美味しいです。色々な部位の炙りチャーシューがてんこ盛りですが特に鶏チャーシューが目を引きます。これが味が凄く染みてて柔らかくて滅茶苦茶美味しいです。豚チャーシューももちろん柔らかくってこれまた滅茶苦茶美味しいです。って言うかチャーシューがこれでもかって程乗ってますので、どんどん食べていかないと中々麺とご対麺出来ません。麺は中太平打ちピロピロ麺で、啜り心地が良くこのスープにピッタリですね。またチャーシュー麺は、注文時に豚チャーシューだけか、鶏チャーシューも乗せるか聞かれます。切り盛りされている女性店員さんとても感じ良かったです。ただ相当時間のある時にしかチャレンジ出来ませんね。ご馳走さまでした。
いや〜平日でもこんなに待つ町中華って中々ありませんよね。
ま、ずっと外待ちするよりはいいですね。
スープはドカンと生姜が香る生姜醤油スープで美味しいです。
これが味が凄く染みてて柔らかくて滅茶苦茶美味しいです。
切り盛りされている女性店員さんとても感じ良かったです。
ただ相当時間のある時にしかチャレンジ出来ませんね。
ご馳走さまでした。