2024/1/13 訪問武藏家川口 1年10ヶ月ぶり通算2回目この日は久しぶりに川口駅に用事があり新しく出来た凄いタワマンの中にある コメダ珈琲店で超久しぶりに舌鼓を。非常に美味いんだが量が少なく自分には お上品過ぎて直ぐに店を出て外待ち5名ほどの此方に接続。向かいの鷹の目は なかなかな行列。値段見ると結構するんだが武蔵家より列が長いのが 不思議だなと思った次第。武蔵家はライス無料だし、ラーメン750円だし 鷹の目より魅力的だなと思うんだが。武蔵家は大井町店には、飲みの後によく 伺ったが当時は亜流家系で美味いんだがそこまでの知名度は無かった気がする。が、 ここ最近の目立ち方は相当な物で、裏武蔵家や三浦家のフラッグシップ店の飛躍により 武蔵家もかなり活気のある状況になっていると感じますね。王道家を抜いていると自分は思う。 いまや武蔵家のがパワー感がありますね。さて先に食券を買うようで750円のラーメンを購入。外で待っている間に女性店員さんが食券回収。 連食だったので硬め/ライスは小にした。ほどなくして中待ちに昇格。結構一気に客がはけて奥側の席に着席~。 まずライスが。きゅうりの九ちゃんをご飯に投入。そしてラーメン到着!これぞ武蔵家の味で美味い。ごはんに本当に合いますよね。目隠ししてスープ飲んでも武蔵家ってわかりますね。 これが個性。簡単に出来るっていう人がいるがラーショと同じでこの味を出すのは簡単じゃないと思う。 そんな簡単に出来るなら皆がやりますから。まいどーの声が多いので常連が相当ついている店ですね。 店員さんのホスピタリティ見れば納得です。本当に気持ちの良い接客で客を逃がさないんだろうね。 とにかく美味かったし心地よかったです。ご馳走様でした。昼は天気よかったが夕刻より雪で 此処まで天気変わるかって一日でしたね。また来ます!!
武藏家川口
1年10ヶ月ぶり通算2回目