初訪問!!1/2111:01到着!!開店前12人待ち!!そこに接続!!11:30開店!!11:51案内され、店内の券売機にて食券購入し、提出してまた外列に戻る!!12:06に再度案内され、カウンター席に着席!!12:12着丼!!今回は特製軍鶏そば(醤油)(1400円)を頂きました!!先ずはスープから飲んでみると軍鶏と乾物、醤油を合わせたスープで旨味が強いのに後味はキレがあってすっきり!!次に麺を啜ってみるとモチッとした手揉み平打ち太麺!!スープにも負けない存在感!!そしてスープとの絡みも抜群!!トッピングにはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉!!チャーシューは2種類で焼豚肩ロースと煮豚バラ肉!!肩ロースはレアな食感を残しつつ軽く炙られていて芳ばしいく、歯ごたえがある!!そしてコショウでちょっとスパイシー!!バラ肉はトロトロで肉と脂のバランスがいい!!メンマは細いタイプで味染み、食感ともに程よい感じ!!ネギは香りがよく噛むと少し辛みもある!!海苔は磯感よく麺やスープと絡めても相性がいい!!味玉は味染みがよく黄身が濃厚でトロトロ半熟!!勢いよく食べ進め完飲完食!!ご馳走様でした!!めちゃ美味しかったです!!
1/21
11:01到着!!開店前12人待ち!!
そこに接続!!
11:30開店!!
12:06に再度案内され、カウンター席に着席!!
12:12着丼!!
今回は特製軍鶏そば(醤油)(1400円)を頂きました!!
次に麺を啜ってみるとモチッとした手揉み平打ち太麺!!
スープにも負けない存在感!!
そしてスープとの絡みも抜群!!
トッピングにはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉!!
チャーシューは2種類で焼豚肩ロースと煮豚バラ肉!!
そしてコショウでちょっとスパイシー!!
バラ肉はトロトロで肉と脂のバランスがいい!!
メンマは細いタイプで味染み、食感ともに程よい感じ!!
ネギは香りがよく噛むと少し辛みもある!!
海苔は磯感よく麺やスープと絡めても相性がいい!!
味玉は味染みがよく黄身が濃厚でトロトロ半熟!!
勢いよく食べ進め完飲完食!!
ご馳走様でした!!
めちゃ美味しかったです!!