寒空の下で赤ちゃん連れで並んでるのは可哀想だから優先的に入れてしまって良いですよ、なんて思いながら並びました。店入るまではかかりましたが、入ってからはスムーズです。鳥の香りとコクがありつつさっぱりしたスープ。完飲余裕です。麺も好みのパツパツ細麺。非常にスープと合っています。かけそば、というネギだけトッピングのラーメンがありますが、納得できる麺とスープ。透明なスープの美しさがシンプルなネギだけと合いそう。チャーシューは少ししょっぱい。見た目は写真で見るより遥かに薄いですが、2種類載っているので満足。チャーシューからの油を嫌ってかけそばがあるのでしょう。どこかに似ている、でもかなり美味しい流行りの塩そばです。ライトキューブから徒歩5分なので観光がてらに良いかも。並ぶのは確実ですが。。。